Перейти к основному содержанию
408 просмотров

Прокуратура Парижа не нашла признаков преднамеренного поджога Собора Парижской Богоматери

Основной версией возгорания считается несчастный случай

Фото: REUTERS

Прокуратура Парижа не нашла свидетельства преднамеренного поджога собора Парижской Богоматери, сообщил прокурор Реми Эйтз в эфире France 24, пишет RBK.

В настоящий момент команда из 50 человек работает над установлением причины возникновения пожара в соборе Нотр-Дам. Пока основной версией возгорания считается несчастный случай.

Пожар начался вечером 15 апреля и длился более 12 часов. В результате обрушились шпиль и часы собора, сгорела практически вся крыша здания. При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный, всего на месте происшествия работали почти 400 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнования президенту Франции Эммануэлю Макрону.

«Выражаю искреннее сочувствие президенту и народу Франции по поводу разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери, уникальном памятнике французской и мировой культуры», - говорится в его сообщении, опубликованном в Twitter.

banner_wsj.gif

30318 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png