Перейти к основному содержанию
1133 просмотра

Полицейский обстрелял борцов с коррупцией при попытке его задержания в Алматинской области

При задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы

Фото: Shutterstock

Сотрудник патрульной полиции обстрелял членов оперативно-следственной группы антикоррупционной службы при попытке его задержания в Панфиловском районе Алматинской области, сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства по делам государственной службы и противодействию коррупцию Арман Бердалин.

«Национальным бюро по противодействию коррупции совместно со службой собственной безопасности Министерства внутренних дел РК продолжается работа по выявлению недобросовестных сотрудников в системе внутренних дел. Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с УСБ департамента полиции области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции отдела полиции Панфиловского района – майором полиции, начальником МПС – майором полиции, а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района – сержантами полиции», - сказал он на брифинге 18 апреля.

«Они подозреваются в получении взятки 700 тысяч тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штук шкур ондатры по уголовному делу по статье 339 УК РК. Расследование продолжается. Кроме того, при задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы», - отметил Бердалин.

«В результате трое сотрудников скрылись с места преступления. По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по статье 380 части 3 пункта 5 УК РК. В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц», - резюмировал он.

banner_wsj.gif

30286 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png