Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


656 просмотров

Полицейский обстрелял борцов с коррупцией при попытке его задержания в Алматинской области

При задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы

Фото: Shutterstock

Сотрудник патрульной полиции обстрелял членов оперативно-следственной группы антикоррупционной службы при попытке его задержания в Панфиловском районе Алматинской области, сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства по делам государственной службы и противодействию коррупцию Арман Бердалин.

«Национальным бюро по противодействию коррупции совместно со службой собственной безопасности Министерства внутренних дел РК продолжается работа по выявлению недобросовестных сотрудников в системе внутренних дел. Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с УСБ департамента полиции области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции отдела полиции Панфиловского района – майором полиции, начальником МПС – майором полиции, а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района – сержантами полиции», - сказал он на брифинге 18 апреля.

«Они подозреваются в получении взятки 700 тысяч тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штук шкур ондатры по уголовному делу по статье 339 УК РК. Расследование продолжается. Кроме того, при задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы антикоррупционной службы», - отметил Бердалин.

«В результате трое сотрудников скрылись с места преступления. По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по статье 380 части 3 пункта 5 УК РК. В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц», - резюмировал он.


1 просмотр

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций