Перейти к основному содержанию
843 просмотра

Мырзахметов рассказал о состоянии пострадавших в ДТП близ Кордая

Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но стабильное

Фото: Shutterstock.com

11 человек погибли. 31 человеку была оказана в разной степени медпомощь. На сегодняшний день в больнице находятся 9 человек, из них трое в реанимации. Об этом сообщил журналистам в кулуарах правительства аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов.

«Врачи оценивают их состояние как тяжелое, но в то же время стабильное. Из тех троих, которые находятся в реанимации, один – гражданин Узбекистана. Шесть человек находятся в разных отделениях больницы. Из шести – двое граждан Узбекистана, остальные – наши граждане», – поспешил добавить глава региона.

Что касается тел погибших, то, по его словам, со стороны Казахстана предприняты все меры, чтобы доставить тела до границы.

«Что касается тех людей, которые на лечении, им оказывается необходимая помощь», – резюмировал Мырзахметов.

banner_wsj.gif

30502 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png