494 просмотра
494 просмотра

452 ДТП произошло на автодорогах республиканского значения в январе-марте в Казахстане

За тот же период по всей сети дорог Казахстана количество ДТП, напротив, значительно снизилось

Фото: Shutterstock.com

Заместитель председателя правления АО «КазАвтоЖол» Арман Жусупов рассказал о планах по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах республиканского значения.

«Следующий ключевой этап работ, запланированных в 2019 году, – это обеспечение безопасности дорожного движения. По результатам анализа, проведенного (акционерным – ред.) обществом, в первом квартале 2019 года на автомобильных дорогах республиканского значения произошло 452 дорожно-транспортных происшествия. Для сравнения: по всей сети дорог по Республике Казахстан за этот период количество ДТП снизилось на 6,5%», – сказал он на брифинге 16 апреля.

По его словам, доля ДТП, совершенных на дорогах республиканского значения, по итогам первого квартала составляет 15,9% от всего количества ДТП, совершенных по республике.

В этой связи для минимизации дорожно-транспортных происшествий существует комплексная целевая программа по безопасности дорожного движения. Жусупов сообщил, что согласно этой программе в 2019 году планируется проведение работ по устранению ямочности, колеи и гребенки, нанесению дорожной разметки, восстановлению криволинейного бруса, ремонт автопавильонов, а также устройство более 4 тыс. квадратных метров шумовых полос; установка более 350 дорожных буферов; светодиодных знаков; оборудования для измерения скорости движения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo