Перейти к основному содержанию

452 ДТП произошло на автодорогах республиканского значения в январе-марте в Казахстане

За тот же период по всей сети дорог Казахстана количество ДТП, напротив, значительно снизилось

Фото: Shutterstock.com

Заместитель председателя правления АО «КазАвтоЖол» Арман Жусупов рассказал о планах по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах республиканского значения.

«Следующий ключевой этап работ, запланированных в 2019 году, – это обеспечение безопасности дорожного движения. По результатам анализа, проведенного (акционерным – ред.) обществом, в первом квартале 2019 года на автомобильных дорогах республиканского значения произошло 452 дорожно-транспортных происшествия. Для сравнения: по всей сети дорог по Республике Казахстан за этот период количество ДТП снизилось на 6,5%», – сказал он на брифинге 16 апреля.

По его словам, доля ДТП, совершенных на дорогах республиканского значения, по итогам первого квартала составляет 15,9% от всего количества ДТП, совершенных по республике.

В этой связи для минимизации дорожно-транспортных происшествий существует комплексная целевая программа по безопасности дорожного движения. Жусупов сообщил, что согласно этой программе в 2019 году планируется проведение работ по устранению ямочности, колеи и гребенки, нанесению дорожной разметки, восстановлению криволинейного бруса, ремонт автопавильонов, а также устройство более 4 тыс. квадратных метров шумовых полос; установка более 350 дорожных буферов; светодиодных знаков; оборудования для измерения скорости движения.

banner_wsj.gif

30312 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png