В Уральске идет расследование самоубийства замначальника управления предпринимательства ЗКО

30-летнего мужчину нашли в комнате для отдыха

Фото: Shutterstock

В Уральске идет расследование самоубийства замначальника управления предпринимательства ЗКО. Хасен Тоясов проработал в должности заместителя руководителя предпринимательства и индустриального развития ЗКО чуть более пяти месяцев – с 10 октября 2018 года. Его тело обнаружили вчера, 5 марта, после 9 вечера, сотрудники охраны здания, расположенного в центре города по ул. Х.Чурина, 116, передает корреспондент Kursiv.kz.

Сегодня управление полиции Уральска сообщило, что чиновник скончался от механической асфиксии. Тело найдено в комнате для отдыха, которая примыкает к его служебному кабинету. В полиции также сообщили, что после прибытия их сотрудников на место трагедии, предсмертной записки найдено не было. Также полицейские исключили признаки насильственной смерти. Расследование идет по уголовной статье № 105 УК РК  -  «Доведение до самоубийства».

Судя по реакции его коллег, поступок Хасена Тоясова стал для них полной неожиданностью. Его характеризуют как профессионала и человека с повышенным чувством ответственности, который пользовался в коллективе уважением. Тоясов занимался спортом и вел странички в соцсетях. На соревнования по волейболу среди госслужащих, например, был награжден званием «лучший связующий». В 2010 году он закончил ЗК аграрно-технический университет им. Жангир хана, затем работал главным специалистом в вышеназванном управлении. Перед последним назначением занимал должность главного инспектора анализа и контроля акимата ЗКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg