3628 просмотров
3628 просмотров

В Уральске идет расследование самоубийства замначальника управления предпринимательства ЗКО

30-летнего мужчину нашли в комнате для отдыха

Фото: Shutterstock

В Уральске идет расследование самоубийства замначальника управления предпринимательства ЗКО. Хасен Тоясов проработал в должности заместителя руководителя предпринимательства и индустриального развития ЗКО чуть более пяти месяцев – с 10 октября 2018 года. Его тело обнаружили вчера, 5 марта, после 9 вечера, сотрудники охраны здания, расположенного в центре города по ул. Х.Чурина, 116, передает корреспондент Kursiv.kz.

Сегодня управление полиции Уральска сообщило, что чиновник скончался от механической асфиксии. Тело найдено в комнате для отдыха, которая примыкает к его служебному кабинету. В полиции также сообщили, что после прибытия их сотрудников на место трагедии, предсмертной записки найдено не было. Также полицейские исключили признаки насильственной смерти. Расследование идет по уголовной статье № 105 УК РК  -  «Доведение до самоубийства».

Судя по реакции его коллег, поступок Хасена Тоясова стал для них полной неожиданностью. Его характеризуют как профессионала и человека с повышенным чувством ответственности, который пользовался в коллективе уважением. Тоясов занимался спортом и вел странички в соцсетях. На соревнования по волейболу среди госслужащих, например, был награжден званием «лучший связующий». В 2010 году он закончил ЗК аграрно-технический университет им. Жангир хана, затем работал главным специалистом в вышеназванном управлении. Перед последним назначением занимал должность главного инспектора анализа и контроля акимата ЗКО.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер