1275 просмотров
1275 просмотров

В Шымкенте произошло массовое отравление природным газом

По сведениям главы комитета охраны общественного здоровья казахстанского минздрава, причиной отравления 45 человек стала утечка природного газа на распределительной подстанции

Фото: shutterstock.com

В Шымкенте 18 марта произошло массовое отравление природным газом, сообщил во вторник председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин.

«Вчера в Шымкенте в 16:40 в наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления», - сказал Бекшин журналистам в кулуарах заседания правительства.

По его словам, основную массу пострадавших составляли школьники, которые поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания.

«Все поступали в легкой степени тяжести, после оказания первичной медицинской помощи проведения детоксикационной терапии головную боль снимали анальгетиками и проведена психологическая работа с родителями, потому что они волновались», - пояснил представитель минздрава.

По его сведениям, в первые часы в больницу поступило 30 человек, из них двое взрослых, вечером обратились еще шестеро и во второй половине ночи - еще девять человек.

«Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых. После проведения детоксикационной терапии, оказания психологической помощи родителям, они были выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет. Все под наблюдением», - заверил спикер.

По утверждению Бекшина, данную ситуацию спровоцировала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы.

«Газовая служба Шымкента своевременно устранила утечку газа. После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружен не было», - заверил он.

Как пояснила пресс-служба городского отдела образования Шымкента, инцидент произошел вблизи территории средней школы № 54. После появления первых пострадавших, с места происшествия было эвакуировано 100 человек преподавательского состава и техперсонала, 877 учеников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo