Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


476 просмотров

В Шымкенте произошло массовое отравление природным газом

По сведениям главы комитета охраны общественного здоровья казахстанского минздрава, причиной отравления 45 человек стала утечка природного газа на распределительной подстанции

Фото: shutterstock.com

В Шымкенте 18 марта произошло массовое отравление природным газом, сообщил во вторник председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин.

«Вчера в Шымкенте в 16:40 в наш территориальный департамент поступило извещение, что в городскую больницу поступают школьники с признаками отравления», - сказал Бекшин журналистам в кулуарах заседания правительства.

По его словам, основную массу пострадавших составляли школьники, которые поступили с симптомами головокружения, тошноты и кратковременной потери сознания.

«Все поступали в легкой степени тяжести, после оказания первичной медицинской помощи проведения детоксикационной терапии головную боль снимали анальгетиками и проведена психологическая работа с родителями, потому что они волновались», - пояснил представитель минздрава.

По его сведениям, в первые часы в больницу поступило 30 человек, из них двое взрослых, вечером обратились еще шестеро и во второй половине ночи - еще девять человек.

«Итого 45 человек, из них 41 школьник и четверо взрослых. После проведения детоксикационной терапии, оказания психологической помощи родителям, они были выписаны домой. На данный момент детей в больницах нет. Все под наблюдением», - заверил спикер.

По утверждению Бекшина, данную ситуацию спровоцировала утечка природного газа на распределительной подстанции, которая находилась на расстоянии 600 метров от школы.

«Газовая служба Шымкента своевременно устранила утечку газа. После проведения контрольных исследований специалистами нашего центра экспертизы наличие вредных веществ на территории подстанции и школы обнаружен не было», - заверил он.

Как пояснила пресс-служба городского отдела образования Шымкента, инцидент произошел вблизи территории средней школы № 54. После появления первых пострадавших, с места происшествия было эвакуировано 100 человек преподавательского состава и техперсонала, 877 учеников.


3304 просмотра

Минобороны РК: На борту разбившегося Ми-8 находилось 13 военнослужащих

Ранее сообщалось о 12 погибших

Фото из открытых источников

При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту, сообщила пресс-служба Минобороны РК.

«Весь личный состав Вооруженных Сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей. Руководством Министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи», - говорится в сообщении.

Напомним,  27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank