nedvijimost-v-krizis.png

1850 просмотров

В Костанае арестовали руководителя отдела земельных отношений акимата

Азату Аманову вменяют получение взятки в группе лиц по предварительному сговору

Фото: Shutterstock

В Костанае арестовали руководителя отдела земельных отношений акимата. Слухи и фотографии задержания антикоррупционной службой руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата г. Костанай» Азата Аманова появились в социальных сетях еще 7 марта, но факт этот не подтверждали в департаменте государственной службы и противодействию коррупции Костанайской области. 

Однако уже 13 марта в пресс-службе Костанайского областного суда сообщили, что следственный суд города Костанай удовлетворил ходатайство руководителя следственно-оперативной группы - следователя следственного управления ДНБПК по Костанайской области Утепкалиева.

«Ходатайство согласованно с заместителем прокурора Костанайской области Мамаевым К. о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата г. Костанай» Азата Аманова. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.2 ч.3 ст.366 УК РК, а именно в получении взятки в группе лиц по предварительному сговору», - отметили в пресс-службе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif