Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2017 просмотров

Трое человек пострадали в результате взрыва газового баллона в Астане

Пострадавшие доставлены в больницу

Фото: КЧС МВД РК

Сегодня, 15 марта 2019 года, произошел взрыв газового баллона в двухэтажном здании ТОО «МолПродуктсервис» по шоссе «Алаш». Об этом сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Отметим, в результате взрыва пострадали трое человек. Они доставлены в больницу.

«15 марта в 17:06 на пульт "101" ДЧС Астаны поступило сообщение о взрыве газового баллона в двухэтажном здании ТОО "МолПродуктсервис" по  шоссе "Алаш". По прибытию первого пожарного расчета в 17:14, было установлено, что в результате взрыва произошло обрушение потолочного перекрытия между первым и вторым этажом на предварительной площади 300 кв.м», - говорится в сообщении.

В КЧС подчернули, что предварительной причиной обрушения стал взрыв газового баллона.

Также в ведомстве добавили, что на место происшествия привлечены 22 человека личного состава и 6 единиц пожарной техники ДЧС Астаны.

Как сообщает Astana.gov.kz, на место вызова незамедлительно выехали аким города Бахыт Султанов, председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер, временно исполняющий обязанности начальника ДЧС Маргулан Аманбаев, аким района Байконыр Ерлан Каналимов.  

В результате взрыва двоих пострадавших 1991 и 1970 года рождения с термическими ожогами II-III степени госпитализировали в отделение интенсивной терапии городской больницы №1. Еще одну пострадавшую 1979 года рождения госпитализировали в НИИТО. Диагноз определяется. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме. На месте происшествия дежурят две бригады скорой помощи.


1899 просмотров

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций