Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1287 просмотров

Трое человек пострадали в результате взрыва газового баллона в Астане

Пострадавшие доставлены в больницу

Фото: КЧС МВД РК

Сегодня, 15 марта 2019 года, произошел взрыв газового баллона в двухэтажном здании ТОО «МолПродуктсервис» по шоссе «Алаш». Об этом сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Отметим, в результате взрыва пострадали трое человек. Они доставлены в больницу.

«15 марта в 17:06 на пульт "101" ДЧС Астаны поступило сообщение о взрыве газового баллона в двухэтажном здании ТОО "МолПродуктсервис" по  шоссе "Алаш". По прибытию первого пожарного расчета в 17:14, было установлено, что в результате взрыва произошло обрушение потолочного перекрытия между первым и вторым этажом на предварительной площади 300 кв.м», - говорится в сообщении.

В КЧС подчернули, что предварительной причиной обрушения стал взрыв газового баллона.

Также в ведомстве добавили, что на место происшествия привлечены 22 человека личного состава и 6 единиц пожарной техники ДЧС Астаны.

Как сообщает Astana.gov.kz, на место вызова незамедлительно выехали аким города Бахыт Султанов, председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер, временно исполняющий обязанности начальника ДЧС Маргулан Аманбаев, аким района Байконыр Ерлан Каналимов.  

В результате взрыва двоих пострадавших 1991 и 1970 года рождения с термическими ожогами II-III степени госпитализировали в отделение интенсивной терапии городской больницы №1. Еще одну пострадавшую 1979 года рождения госпитализировали в НИИТО. Диагноз определяется. Вся необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме. На месте происшествия дежурят две бригады скорой помощи.


1715 просмотров

КНБ прокомментировал убийство гражданина Казахстана пограничниками Кыргызстана

По данным ведомства 3 нарушителя границы оказали сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию

Фото: Shutterstock

Пограничники Кыргызстана на границе с Казахстаном открыли огонь по трем нарушителям, оказавшим сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию, один из них от полученных ранений скончался, двум удалось скрыться, говорится в сообщении КНБ РК.

По данным ведомства, нарушители пытались осуществить перегон 10 лошадей из Кыргызской Республики в Республику Казахстан.

По словам представителя погранслужбы, на место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей, однако при попытке задержания неизвестные лица оказали сопротивление пограничникам.

«Чтобы прекратить сопротивление, а также для обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх, однако нарушители не подчинились требованиям и продолжили оказывать сопротивление. В этой связи пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен, но в последствие скончался, двоим нарушителям удалось скрыться на территории Казахстана».

В результате применения оружия один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Казахстана.

Раненный нарушитель границы (гражданин Республики Казахстан, в интересах следствия установочные данные не разглашаются) скончался при транспортировании в больницу п. Талас.

В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей.

Отмечается, что скончавшийся нарушитель границы ранее был осужден по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank