Перейти к основному содержанию
2590 просмотров

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

banner_wsj.gif

30432 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png