3165 просмотров
3165 просмотров

Молодой бизнесмен из Уральска едва не лишился жизни из-за 5 сотовых телефонов

В Уральске было совершено нападение на владельца салона сотовой связи

фото: shutterstock.com

Злоумышленник в ходе ограбления пырнул его несколько раз кухонным ножом. По словам близких, за жизнь предпринимателя врачи боролись 4 часа - он потерял очень много крови -  но смогли спасти его. Грабителя, как сообщает пресс-служба департамента полиции ЗКО, удалось задержать «по горячим следам».

Преступление произошло 23 марта 2019 года примерно в 16:50 часов.

«Неизвестный совершил разбойное нападение с применением оружия (кухонный нож)  на 31-летнего владельца магазина «Мобильник», похитил сотовые телефоны и с места преступления скрылся, - сообщил корреспонденту «Курсив» руководитель пресс-службы областного департамента полиции Болатбек Бельгибеков. - В результате оперативно-розыскных мероприятии «по горячим следам» сотрудниками Абайского отдела полиции по подозрению в совершении данного преступления установлен и задержан ранее судимый житель района Байтерек, 1979 г.р. Задержанный водворен в ИВС управления полиции города Уральска в порядке ст.128 УПК».

По словам господина Бельгибекова, при задержании подозреваемый рассказал, что похитил из «Мобильника» 5 сотовых телефонов. При задержании у него изъяли только 3 модели телефонов. По словам задержанного, один телефон он уже успел продать, а второй выронил, когда убегал.

Начато досудебное расследование по ч.1 ст.192 УК (Разбой).

Материальный ущерб, принесенный злоумышленником еще не установлен, так как его должен установить  потерпевший, который сейчас находится в реанимации областной многопрофильной больницы.

Близкие пострадавшего бизнесмена рассказали «Курсив», что продажей сотовых телефонов он занимается почти 10 лет. По их словам, в ходе вчерашнего нападения на бизнесмена камеры видеонаблюдения в самом салоне сотовой связи зафиксировали, как в «Мобильник» входит мужчина, просит показать ему телефоны и  наушники. Когда владелец магазина направляется к витринам, чтобы вытащить указанную покупателем модель, тот резко бьет его кулаком по голове, ударяет ножом в пах и сталкивает на него стеклянную витрину. Когда бизнесмен падает, злоумышленник несколько раз пинает его ногами по голове, сгребает несколько моделей телефонов из упавшей витрины и убегает.

Сейчас, как отмечают близкие пострадавшего, парень пришел в сознание - врачи 4 часа боролись за его жизнь - у его была повреждена паховая аорта, и он потерял много крови.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo