21400 просмотров
21400 просмотров

Крушение вертолета в Кызылординской области: погибли 12 человек

Стали известны новые подробности крушения вертолета МИ-8

Фото: Минобороны РК

При крушении вертолета МИ-8 в Кызылординской области погибли 12 человек (3 члена экипажа и 9 пассажиров), сообщили в МО РК.

Как сообщалось ранее, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

«На борту находились командир экипажа Костыгов Р.П., правый летчик лейтенант Айтбаев А.Б., бортовой механик Кудайбердиев Т.А. и девять пассажиров», - сказано в сообщении источника.

По словам заместителя министра обороны Талгата Мухтарова, перелет осуществлялся в темное время и в сложных метеорологических условиях.

В настоящее время на месте крушения «МИ-8» работают две пожарные команды КЧС МВД из поселка Жалагаш. Два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в Кызылорде, а один вертолет вернулся к месту крушения.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева была сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер