733 просмотра
733 просмотра

Бывшего замакима Атырауской области подозревают в получении взятки в 5,1 млн тенге

Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП Атырау

Бывший заместитель акима Атырауской области подозревается в хищении бюджетных средств в размере 5,1 млн тенге за заключение договора о поставке мебели для школ-интернатов, сообщила официальный представитель агентства по государственной службе и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области в рамках проведенных специальных оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий зарегистрировано досудебное расследование в отношении бывшего заместителя акима области и других должностных лиц. Экс-заместитель акима подозревается в получении взятки через руководителя отдела управления образования в сумме 5,1 млн тенге, то есть 15% от общей суммы договора в 34,1 млн тенге, от представителя ТОО за заключение договора на поставку мебели для столовых пяти школ-интернатов», – сообщила она на брифинге 19 марта.

Также, по версии правоохранительных органов, экс-замакима в группе лиц с руководителями управления образования, КГКП «Методический центр управления образования Атырауской области» и другими похитил бюджетные средства в размере 10 млн тенге, выделенных в рамках госпрограммы развития образования и науки на 2016-2019 годы на приобретение услуг и материалов по договорам госзакупок из одного источника для проведения форумов путем обналичивания денежных средств через аффилированных индивидуальных предпринимателей.

«Подозреваемый задержан и водворен в ИВС УП Атырау. В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается», – резюмировала Бастарова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo