Перейти к основному содержанию
894 просмотра

Бахыт Султанов выразил соболезнования семьям погибших в аварии

Аким распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия

Фото: Аскар Ахметуллин

Аким города распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает пресс-служба акима города Нур-Султан.

«От имени акимата и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии. В результате ДТП сегодня погибли 2 человека, 35 госпитализированы с различными травмами», – сказал Бахыт Султанов на заседании акимата.

В этой связи Султанов распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, а также выяснить причину аварии. Между тем, по словам руководителя городского управления общественного здравоохранения Камалжана Надырова, на месте происшествия работают 19 бригад «скорой помощи».

«Всего пострадало 35 человек, 2 человека погибли, 23 госпитализированы, 17 человек с ушибами отправлены домой, они получают амбулаторное лечение. Сейчас проводятся операции трем пациентам, еще четверо пострадавших готовятся к операции. Среди пострадавших есть гражданка Филиппин 1983 года рождения, ее состояние оценивается как тяжелое. Предварительный диагноз – «Травма грудной клетки, перелом бедер». С пострадавшими работают психологи», – отметил К. Надыров.

Также в ДТП попала карета скорой помощи. В салоне находились два фельдшера и водитель. Водитель не пострадал. Одного фельдшера доставили в первую городскую больницу с ушибами колена. Как сообщалось, сегодня утром в Нур-Султане на проспекте Кабанбай батыра произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов и легковых автомобилей. Автобус пригородного маршрута № 301 допустил столкновение с автобусом маршрута № 12.

banner_wsj.gif

30249 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png