2 погибших и 27 пострадавших: в столице произошло крупное ДТП с участием трех автобусов

Детали аварии выясняются

Фото: Shutterstock

Сегодня, 26 марта, в столице по улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра произошло дорожно-транспортное происшествие с  участием трех автобусов и легковых автомобилей. 

По данным столичного Департамента полиции, автобус пригородного маршрута №303 допустил столкновение с автобусом маршрута №12. Далее были задеты автобус №53 и машина скорой помощи. Кроме того, в результате ДТП были задеты 53 маршрут и несколько легковых.

Детали аварии выясняются. 

«Как  только будут известны подробности, мы вам сообщим», - сообщили в пресс- службе ДП г. Нур-Султан.

Между тем, пресс-секретарь акима города Эльвира Жургенбаева сообщила, что в результате ДТП 2 человека погибли: водитель автобуса - мужчина 66 лет, а также женщина - пассажир автобуса 26 лет.

25 человек доставлены в городскую многопрофильную больницу №2, из них четверо в тяжелом состоянии. Троих пациентов оперируют, еще трое находятся в отделении интенсивной терапии.

«В городскую больницу №1 доставлен один пострадавший (фельдшер СМП) госпитализирован в отделение нейрохирургии с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. В Центральную дорожную больницу госпитализирован один пострадавший, также фельдшер машины скорой помощи с травмой колена. Состояние удовлетворительное. Отпущен на амбулаторное лечение», - сказала она.

В целом, в оказании помощи пострадавшим были задействованы до 22 бригад скорой медицинской помощи и 1 бригада ЦМК, бригады еще работают.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg