137 человек спасено за один день из снежных заносов на севере Казахстана

Было отбуксировано 44 единицы автотранспорта

Фото из открытых источников

В Северо-Казахстанской области за один день из снежных заносов отбуксировано 44 единицы автотранспорта, спасено 137 человек, в том числе девять детей, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного департамента по ЧС.

Особенно пострадали, по данным ведомства, дороги местного и областного значения, проходящие через территорию Тимирязевского района.

На автодорогах, связывающих поселок Тимирязево с поселками Сергеевка, Мичурино, Аксуат, Сарыколь, а также на трассах Ынтымак – Жаркен и Лесное – Москворецкое в снежном плену оказались 34 единицы транспортных средств со 106 пассажирами, в числе которых девять детей.

«Силами местных исполнительных органов, ТОО "Петропавл жолдары", КХ Абдрахманов, ТОО "Алпаш" (11 единиц техники и 11 человек личного состава) при координирующей роли оперативных дежурных ДЧС СКО из снежных заносов были отбуксированы все автомобили, автобус с пассажирами и грузовик», - проинформировали в ДЧС, подчеркнув, что в ходе данной операции никто не пострадал.

Кроме того, в Айыртауском районе, на автодороге районного значения Лавровка – Светлое, вблизи села Бирлестик, силами местных спасателей из снежного заноса на очищенный участок дороги отбуксировали 10 машин с 31 пассажиром, а потом сопроводили их до села Светлое.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg