2138 просмотров
2138 просмотров

В Актау руководитель управления подозревается в совершении тяжкого коррупционного преступления

Он замешан в деле с инвестиционным проектом, связанным со строительством Ледового дворца

Фото: Shutterstock

Руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области Нурбек Карабалаев подозревается в получении взятки. Об этом сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Как сообщила пресс-служба областного суда, постановлением специализированного следственного суда города Актау от 31 января 2019 года было удовлетворено ходатайство следственного департамента Национального бюро по противодействию коррупции о санкционировании меры пресечения в виде «содержания под стражей» в отношении Карабалаева Нурбека Джумабековича сроком на 10 суток.

«Органом досудебного расследования руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области Карабалаев Н.Д. подозревается в совершении тяжкого, коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления», – отмечается в постановлении.

По данному факту начато досудебное расследование по части 4 пункта 3 статьи 361 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. 

Кроме того, из достоверного источника Kursiv в правоохранительных органах, стало известно, что руководитель управления физической культуры Нурбек Карабалаев замешан в деле с инвестиционным проектом, связанным со строительством Ледового дворца в городе Актау, из-за которого был задержан с крупной суммой взятки высокопоставленный чиновник Серик Амангалиев в ноябре 2018 года. 

Подробности этого дела выясняются.

Как сообщалось ранее, в Мангистауской области сотрудниками нацбюро по противодействию коррупции задержан первый заместитель главы региона Серик Амангалиев. Задержанный имел при себе свыше 100 тыс. евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер