Скончался директор больницы МЦ Управления делами Президента

Ахетов проработал в системе Управления Делами Президента более 10 лет

В Управлении Делами Президента Республики Казахстан сообщили о скоропостижной кончине Ахетова Амира Амантаевича — директора Больницы Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан, передает zakon.kz

Ахетов проработал в системе Управления Делами более 10 лет. В разные годы он руководил санаториями «Алматы» и «Окжетпес», Центральной клинической больницей, Больницей Медицинского центра.

Доктор медицинских наук, почетный член Национальной Академии Наук Республики Казахстан, профессор Российской Академии естественных наук, в составе группы ученых в 2017-м году он стал лауреатом Государственной премии Республики Казахстан в области науки и техники имени аль-Фараби за разработки в области долголетия.

Ахетов Амир Амантаевич родился 10 ноября 1969 года в Акмолинской области.В 1987-1989 годах учился во 2-м Московский ордена Ленина государственном медицинском институте им. Н.И. Пирогова. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт в 1994 году. по специальности «Лечебное дело». В 2006 году завершил учебу в Высшей школе права «Әділет».

Трудовой стаж насчитывает более 30 лет. Он начал работу санитаром 9 хирургического отделения трансплантологии искусственной почки НИИ клинической и экспериментальной хирургии имени А.Н.Сызганова (1986-1987).

Работал в различных медучреждениях города Алматы, а также в Москве. В 2008-2010 занимал должность главного врача Больницы Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан.

— Председатель Правления АО «Республиканский диагностический центр» г. Астана (2010-2012);

— Главный врач Центральной клинической Больницы Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан (2012-2015);

— Заместитель руководителя Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан (05.2015-11.2015);

— Председатель Комитета оплаты медицинских услуг Министерства здравоохранения и социального развития населения Республики Казахстан (2015-2016);

— Директор Больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК (с 05.2016)