МИД РК подтвердил смерть студента МГУ из Казахстана в Москве

Тело обнаружили его сокурсники

25 февраля в общежитии МГУ имени Ломоносова умер студент 5-го курса химического факультета МГУ из Казахстана Тамирлан Карибаев. Об этом сегодня сообщил на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел Айбек Смадияров.

«25 февраля 2019 года около 18 часов в общежитии МГУ имени Ломоносова был обнаружен мертвым гражданин Республики Казахстан Карибаев Тамирлан 1995 года рождения. Он являлся студентом 5-го курса упомянутого университета. Предварительная причина смерти – удушение. Он повесился на ручке двери своей комнаты», - сказал Айбек Смадияров. 

Тело обнаружили его сокурсники. И по данным полиции, он умер за 10-12 часов до его обнаружения.

По факту смерти Тамирлана Никулинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по г. Москва начал доследственную проверку. 

Сегодня, 26 февраля, Посольство Казахстана в Москве официально обратилось в Министерство иностранных дел России с просьбой взять данное дело на контроль и оказать максимальное всестороннее содействие. 

«В настоящее время родители Тамирлана в сопровождении работников консульского отдела находятся в Никулинском межрайонном следственном отделе. Утром состоялась и встреча с руководством вуза. После проведения всех необходимых следственных действий, в том числе судебно-медицинской экспертиз, тело погибшего студента выдадут родственникам. Пока у нас на руках такая информация. Идут следственные действия. Просим руководствоваться только этими данными», - сообщил он. 

По его словам, Тамирлан был очень одаренным химиком, вел свой ютуб-канал. 

«Он был очень талантливым химиком, подавал большие надежды. От имени министерства иностранных дел выражаем соболезнованием его родным и близким. Данное дело будет находиться на особом контроле нашего посольства в Москве», - сказал он и добавил: «Идет доследственная проверка. Предварительная версия самоубийство. Если подтвердится, то, естественно, тут уголовного дела не будет. А если выводы будут у полиции, то там посмотрим».
 

banner_wsj.gif

30622 просмотра

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg