530 просмотров
530 просмотров

Казахстанца задержали за подделку авиабилета в Дели

После выплаты штрафа казахстанец сможет покинуть Индию

Фото: Shutterstock.com

Гражданина Казахстана задержали в аэропорту Дели (Индия) за поддельный авиабилет, сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров.

«Вопрос находится на контроле нашего консульского отдела посольства Казахстана в Индии. По информации полиции, по данному правонарушению ему грозит штраф в размере 10 тысяч рупий. По информации сотрудников аэропорта, его не арестовали, а задержали и после оформления соответствующего протокола он будет отпущен на свободу», - сказал он на брифинге 4 февраля.

По данным МИД, у казахстанца отобрали паспорт, который будет возвращен в административном суде сразу после уплаты штрафа. По предварительным данным, казахстанец пытался по поддельному билету пройти на борт отечественного авиаперевозчика. Между Астаной и Дели, а также Алматы и Дели имеется прямое авиасообщение. Получить комментарий AirAstana на момент написания новости не удалось. Согласно официальному курсу Национального банка РК (1 рупия = 5,37 тенге), казахстанец должен оплатить штраф за подделку авиабилета 53,7 тыс. тенге.  

После выплаты штрафа казахстанец сможет покинуть Индию, уточнил Смадияров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер