Бизнес-центр «Нурлы тау» эвакуируют в Алматы

Эвакуация проходит в блоке 5а

В бизнес-центре «Нурлы тау», который находится по адресу аль-Фараби 7, проходит эвакуация. Об этом сообщает корреспондент Kursiv.kz.

По словам очевидцев, жителям и работникам «Нурлы тау» приказали покинуть здание по громкой связи.

Причины эвакуации неизвестны. Сообщается, что у здания находится пожарная техника. 

Кроме того, по словам очевидцев, сотрудники ДЧС отгоняют всех людей от здания на 100 метров.

Представитель департамента полиции Салтанат Азирбек позже сообщил, что проверочные мероприятия по данному объекту закончены, информация о заложенном устройстве не подтвердилась

Напомним, 30 октября 2018 года БЦ «Нурлы тау» также эвакуировали. Тогда сотрудники экстренных и оперативных служб города проводили проверочные мероприятия в гостиничном комплексе и в сети пиццерии по сообщению о якобы его заминированию. В рамках предусмотренного алгоритма первичного реагирования на подобные сообщения, в первую очередь была осуществлена эвакуация посетителей и работников центра нарядами дорожно-патрульной полиции. Также был осуществлен отвод транспортных средств.

9c075f0a-4be1-4540-9f75-42247f5515a5.jpg

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg