БЦ «Нурлы тау» в Алматы эвакуируют второй раз за неделю

Эвакуация проходит в блоке 5а

Сегодня, 22 февраля 2019 года, в бизнес-центре «Нурлы тау» в Алматы проходит эвакуация. Об этом сообщает корреспондент Kursiv.kz.

Очевидцы рассказали, что жителям и работникам бизнес-центра приказали покинуть здание по громкой связи. Причины эвакуации неизвестны.

Напомним, это уже второй случай за неделю. Первая эвакуация произошла в понедельник, 18 февраля. Тогда к зданию приехала пожарная техника. Сотрудники ДЧС отгоняли всех людей от здания на 100 метров.

Позже представитель департамента полиции Салтанат Азирбек позже сообщила, что проверочные мероприятия по данному объекту закончены, информация о заложенном устройстве не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что 30 октября 2018 года БЦ «Нурлы тау» также эвакуировали. Сотрудники экстренных и оперативных служб города проводили проверочные мероприятия в гостиничном комплексе и в сети пиццерии по сообщению о якобы его заминированию. В рамках предусмотренного алгоритма первичного реагирования на подобные сообщения, в первую очередь была осуществлена эвакуация посетителей и работников центра нарядами дорожно-патрульной полиции. Также был осуществлен отвод транспортных средств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg