Самолет, летевший в Чикаго, экстренно сел в Астане

Причина экстренной посадки - ухудшение состояния здоровья пассажирки c диагнозом астма

Фото: Shutterstock

Самолет Air India, летевший по маршруту Дели-Чикаго, экстренно сел в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает комитет гражданской авиации МИИР РК.

В КГА рассказали, что самолет объявил сигнал срочности «ПАН» и запросил медицинскую помощь больному пассажиру. Воздушное судно B777 произвело посадку в 07.30 утра.

«Причина экстренной посадки - ухудшение состояния здоровья пассажирки c диагнозом астма. Женщина, в сопровождении двух родственников, была направлена в городскую больницу номер 2», - говорится в сообщении. 

В салоне Boeing 777 было 341 пассажир и 19 членов экипажа. В Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев вовремя были оказаны все необходимые услуги (заправка топливом, технический осмотр). Самолёт вылетел из аэропорта Астаны в 12.03 в Чикаго.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

qazexpocongresskz.jpg