Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1150 просмотров

Стало известно, кто «заминировал» здание на Новой площади в Алматы

Сообщивший о бомбе уже был судим

Фото: Shutterstock.com

Установлена личность человека, сообщившего о бомбе в здании на площади Республики в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Как уточнили в полиции города, из здания, где преимущественно находятся редакции телеканалов и других СМИ, эвакуировали 600 человек.

В 12.45 неизвестный позвонил и сообщил о "минировании" здания. Началась проверка объекта, которая закончилась в 13.35. В поисковых мероприятиях участвовало около 30 человек личного состава.

«Личность установлена: ранее судимый за разбойное нападение. Он будет задержан», - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек. 

По данному факту в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано дело по статье 273 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По этой статье предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.


1749 просмотров

КНБ прокомментировал убийство гражданина Казахстана пограничниками Кыргызстана

По данным ведомства 3 нарушителя границы оказали сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию

Фото: Shutterstock

Пограничники Кыргызстана на границе с Казахстаном открыли огонь по трем нарушителям, оказавшим сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию, один из них от полученных ранений скончался, двум удалось скрыться, говорится в сообщении КНБ РК.

По данным ведомства, нарушители пытались осуществить перегон 10 лошадей из Кыргызской Республики в Республику Казахстан.

По словам представителя погранслужбы, на место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей, однако при попытке задержания неизвестные лица оказали сопротивление пограничникам.

«Чтобы прекратить сопротивление, а также для обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх, однако нарушители не подчинились требованиям и продолжили оказывать сопротивление. В этой связи пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен, но в последствие скончался, двоим нарушителям удалось скрыться на территории Казахстана».

В результате применения оружия один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Казахстана.

Раненный нарушитель границы (гражданин Республики Казахстан, в интересах следствия установочные данные не разглашаются) скончался при транспортировании в больницу п. Талас.

В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей.

Отмечается, что скончавшийся нарушитель границы ранее был осужден по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank