1945 просмотров

Рухнула многотонная труба на АМТ: при монтаже газопровода едва не убило рабочих

В результате ЧП краны вышли из строя, повреждены металлоконструкции стрелового оборудования

Фото: Shutterstock / ricochet64

На АО «Арселор Миттал Темиртау» вновь ЧП: в доменном цеху при монтаже газопровода рухнула многотонная труба, чудом не погибли люди, передает корреспондент Kursiv.kz.

ЧП произошло утром 28 ноября 2018 года на территории Доменного цеха в районе доменной печи №4. Бригада монтажников подрядной организации производила монтаж нового общезаводского коллектора доменного газа, восстанавливали участок длиной 42 метра.

Монтаж проводили при помощи двух гусеничных кранов. После того, как трубу подняли на высоту 16 метров, машинисты попробовали опустить груз, при этом один из кранов не выдержал и сломался. 

Труба рухнула вниз, круша все вокруг и поднимая огромные клубы пыли. В результате ЧП краны вышли из строя, повреждены металлоконструкции стрелового оборудования. Люди на аварийном участке чудом не пострадали, когда стали заваливаться краны и труба, рабочие бросились врассыпную. Пострадавших нет.

Все происходящее снял на камеру один из рабочих, видео происшествия попало в интернет. На самом металлургическом комбинате ситуацию не комментируют. Между тем многие пользователи уже стали возмущаться тем, как работают на предприятии люди и почему в цехах не соблюдается техника безопасности. Многие ситуацию называют из ряда вон выходящей, поскольку никто не может понять, как производились расчеты перед выполнением таких работ, почему не было предварительных разработок по грузоподъемности, расчета расстояния, расчетов вылета стрелы крана и так далее. 

Пользователи интернета пишут свои саркастические комментарии и не поймут, почему траннациональная компания допускает такой непрофессиональный подход в работе.

banner_wsj.gif

30660 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg