597 просмотров

Радикалы из сектора Газа запустили не менее 300 ракет по Израилю

По меньшей мере 16 израильтян пострадали в результате массированного ракетного обстрела из сектора Газа

Фото: Reuters

Не менее 300 ракет было запущено по Израилю палестинскими радикалами из сектора Газа, передает ТАСС со ссылкой на армию Израиля.

«На настоящий момент более 300 запусков по Израилю были засечены в секторе Газа, десятки запусков были перехвачены системой ПВО «Железный купол».

В армии отметили, что за последние часы радикалы из сектора Газа запускают по израильским городам «более одной ракеты каждую минуту».

Одна из ракет упала между двумя домами в районе города Ашкелон на юге Израиля. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.

«Полицейские подразделения работают у места удара ракеты между двумя домами в районе Ашкелона на юге, - написал он. - Район перекрыт, там действует саперное подразделение».

По меньшей мере 16 израильтян пострадали в понедельник в результате массированного ракетного обстрела из сектора Газа, сообщила медицинская служба Израиля "Маген Давид адом". В полиции Израиля уточнили, что ракеты разорвались на территории городов Ашкелон, Сдерот и Нетивот. Вместе с тем большинство ракет падает в незаселенной местности, отмечают военные.

banner_wsj.gif

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg