7259 просмотров

На территории АО «АрселорМиттал Темиртау» горит газопровод

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области отметили, что пострадавших нет

Фото: Соцсети

ЧП произошло на территории АО «АрселорМиттал Темиртау», сейчас там полыхает пожар, передает корреспондент Kursiv.kz.  

«Происходит факельное горение на газопроводе. Комбинатом ведется работа по отключению подачи газа. На месте задействованы 34 человек и 8 единиц техники ДЧС и АО "Өрт сөндіруші"»,- сообщили  в Департаменте по ЧС Карагандинской области. 

Как отметили в пресс-службе, никто не пострадал. Однако от металлургов поступают сообщения, что на предприятии хаос, сотрудники  комбината спешно пересчитывают людей. ЧП произошло как раз в то время, когда была пересменка. 

По сообщениям рабочих, ЧП произошло на территории конверторного цеха, в здании машины непрерывного литья заготовок пробило стену. Также, по словам очевидцев, были слышны взрывы.

ee59354f-d15e-438a-ae02-f7a77bdfa495.jpg

banner_wsj.gif

30659 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg