37725 просмотров

ЧП на АрселорМиттал Темиртау: появились фото и комментарии очевидцев

Пресс-служба АО»АрселорМиттал Темиртау» также прокомментировала происшествие

Фото: Instagram Temirtau.city, открытые источники

Рухнувшая труба пробила ограждение и преградила дорогу, перекрыв движение автомобилей  в районе комбината.  Очевидны выкладывают фото в социальные сети, передает корреспондент Kursiv.kz.

«Ехали в районе конвертерного цеха и увидели вспышку. Здесь труба упала, видать упала на линию электропередач, камни повсюду валяются, все замкнуло на заводе, люди разворачиваются, там еще одна труба валяется вдалеке, как она там оказалась вообще? Забора нет,  все снесло, трубу взрывной волной сюда откинуло»,- комментируют  увиденное темиртаусцы. 

5d3a5aa4-35f4-4028-b64a-527d2324e07a.jpg

«Труба упала прямо на будку, в этой будке мог сидеть я, я здесь работаю. Труба лежит, в этой будке я сижу обычно, ее вообще покоробило,  козырек  на будке был, стекла вынесло, ее всю погнуло, все прям вывернуло»,- комментирует произошедшее еще один очевидец. 

d49b3cdb-84db-4a23-a1fe-36a13f8c76a9.jpg

Есть сообщение о том, что упал мостовой кран,  по данным рабочих крановщика в нем не было. 
Сейчас на территории комбината многие  наблюдают пожар. Пресс-служба АО»АрселорМиттал Темиртау» пока комментариев не дает.

ff10f5d0-4ed4-49b8-a88c-e5076e820061.jpg

«Я шел по переходу. Зайти успел. Раздались взрывы. Пыль, когда осела,  я выбрался из перехода. Кислород "калашматит", огонь  горит, пожар, трубы газопровода разворочены и валяются как раз там, где люди и ходят. Узнал,что разворотило  дежурку, где женщины сидят, они как раз вышли на обход в это время, в общем ужас, сейчас думаю, что в рубашке родился»,- рассказывает металлург , возвращавшийся со смены.

Спустя время прокомментировала ситуацию и пресс-служба АО "АМТ". Там говорят, что сейчас уточняют информацию.

"Произошло разрушение трубопровода в районе между конверторным цехом и цехом обжига извести. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. В настоящее время принимаются меры для обеспечения безопасности сотрудников. Проводится оценка ситуации. Принимаются необходимые шаги для обеспечения работы комбината", - сообщил руководитель пресс-службы АО"АрселорМиттал Темиртау" Алексей Агуреев.

Напомним, на территории АМТ загорелся газопровод, сейчас там полыхает пожар. 

banner_wsj.gif

30660 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg