657 просмотров
657 просмотров

В Петропавловске от менингита скончался еще один североказахстанец

27 сентября от этого же диагноза в СКО умерла 18-летняя девушка

Фото: Shutterstock / Sirirat

Североказахстанец скончался от менингита в Петропавловске.

Напомним, 27 сентября с симптомами опасного заболевания в больницу поступил местный житель. Точная постановка диагноза осложнялась тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и целым «букетом» других тяжелых заболеваний.

Присутствовавший тогда в регионе председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан - главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин поспешил успокоить общественность, отметив, что менингококковой инфекции у больного обнаружено не было.

В итоге же менингит все же был установлен, правда в другой его форме, для окружающих не опасной — бактериальный. Он возникает при осложнении хронических заболеваний и присвоевременном выявлении успешно лечится. Погибший, по всей видимости, о своем здоровье заботился не слишком хорошо — в сентябре он освободился из мест лишения свободы и продолжительное время, несмотря на плохое самочувствие, отмечал это событие. 

«Больного госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, с высокой интоксикацией, у него были диагностированы заболевание печени и гепатит С», - рассказал СМИ заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Дауренбек Бейсембаев.

Погибшая раннее в Айыртауском районе СКО 18-летняя девушка также стала жертвой бактериального менингита. Причиной его послужили недолеченные раннее вирусные заболевания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo