Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


375 просмотров

В Петропавловске от менингита скончался еще один североказахстанец

27 сентября от этого же диагноза в СКО умерла 18-летняя девушка

Фото: Shutterstock / Sirirat

Североказахстанец скончался от менингита в Петропавловске.

Напомним, 27 сентября с симптомами опасного заболевания в больницу поступил местный житель. Точная постановка диагноза осложнялась тем, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и целым «букетом» других тяжелых заболеваний.

Присутствовавший тогда в регионе председатель комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан - главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин поспешил успокоить общественность, отметив, что менингококковой инфекции у больного обнаружено не было.

В итоге же менингит все же был установлен, правда в другой его форме, для окружающих не опасной — бактериальный. Он возникает при осложнении хронических заболеваний и присвоевременном выявлении успешно лечится. Погибший, по всей видимости, о своем здоровье заботился не слишком хорошо — в сентябре он освободился из мест лишения свободы и продолжительное время, несмотря на плохое самочувствие, отмечал это событие. 

«Больного госпитализировали в крайне тяжелом состоянии, с высокой интоксикацией, у него были диагностированы заболевание печени и гепатит С», - рассказал СМИ заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Дауренбек Бейсембаев.

Погибшая раннее в Айыртауском районе СКО 18-летняя девушка также стала жертвой бактериального менингита. Причиной его послужили недолеченные раннее вирусные заболевания.


1 просмотр

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций