Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


480 просмотров

Ракета «Союз» аварийно приземлилась в Казахстане

Спасатели уже вылетели на поиски экипажа

Фото: Reuters

​​​Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя», объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте «Роскосмоса». Космонавты аварийно приземлились в Казахстане, пишет РИА Новости.

Экипаж вышел на связь, космонавты живы.

По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени.

На борту «Союза МС-10» находились члены миссии МКС-57/58  — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

По данным источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, экипаж приземлился на Землю в Казахстане, испытав при этом перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g.

Согласно агентству ТАСС, спасатели вылетели на поиски экипажа. Вертолеты Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО) взлетели с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска экипажа «Союз МС-10». Об этом сообщили в пресс-службе округа.В поисково-спасательной операции были задействованы четыре вертолета. 

Сообщается, что прибывшие со спасателями медики не нашли травм у членов экипажа.

"Роскосмос" создал аварийную комиссию. Владимиру Путину сообщают всю информацию по ЧП.

Это первая авария пилотируемого "Союза" с 1975 года. Источник сообщил, что Россия приостанавливает пуски с экипажами на борту.


800 просмотров

МВД: В Казахстане ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров

При этом в ведомстве признают, что профилактика среди населения пока малоэффективна

Фото: shutterstock.com

В Казахстане ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров, с 2015 года в них пострадало 3 319 человек, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«В течение последних лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров. С 2015 года по сей день в них пострадало 3 319 человек, из которых 1 410 погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 12 млрд тенге. Большее количество пожаров отмечается в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях», - сказал он.

«Подавляющее большинство пожаров приходятся на сферы, не подпадающие под государственный пожарный контроль. Это жилой сектор, транспорт, а также лесные и степные пожары», - добавил министр.

По его словам, сейчас в жилом секторе происходит до 70% пожаров, причиной которых в большинстве случаев является неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, приборов, отопительных печей в жилых дома, детская шалость с огнем.

«Поэтому мы проводим в жилом секторе среди населения широкую организационно- разъяснительную работу: собрания, сходы населения, обследуем жилые помещения на предмет соблюдения требований к пожарной безопасности, распространяем различные агитационные материалы, показываем видеоролики», - сказал министр.

«Как показывает практика, наша профилактическая работа среди населения остается пока еще малоэффективной. Поэтому профильными комитетами министерства предпринимаются необходимые меры по организации и проведению комплексной профилактической работы, способной привлечь внимание граждан к проблемам обеспечения пожарной безопасности», - сказал министр.

По его данным, за прошедшие три года в стране произошло свыше 2 тыс. пожаров и загораний, которыми было охвачено 1,4 млн гектаров. Ущерб, причинённый за эти годы пожарами лесам, оценивается в 674 млн тенге.

«На пожарах погибло 18 человек, получили увечья и травмы 11 человек. Во многом это объясняется нехваткой средств и современной техники для предупреждения и быстрого тушения пожаров, загораний в лесах и степях», - сказал Касымов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank