Перейти к основному содержанию


442 просмотра

Ракета «Союз» аварийно приземлилась в Казахстане

Спасатели уже вылетели на поиски экипажа

Фото: Reuters

​​​Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новыми экипажем МКС произошла «авария носителя», объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте «Роскосмоса». Космонавты аварийно приземлились в Казахстане, пишет РИА Новости.

Экипаж вышел на связь, космонавты живы.

По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени.

На борту «Союза МС-10» находились члены миссии МКС-57/58  — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

По данным источника РИА Новости, знакомого с ситуацией, экипаж приземлился на Землю в Казахстане, испытав при этом перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g.

Согласно агентству ТАСС, спасатели вылетели на поиски экипажа. Вертолеты Ми-8 Центрального военного округа (ЦВО) взлетели с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды для поиска экипажа «Союз МС-10». Об этом сообщили в пресс-службе округа.В поисково-спасательной операции были задействованы четыре вертолета. 

Сообщается, что прибывшие со спасателями медики не нашли травм у членов экипажа.

"Роскосмос" создал аварийную комиссию. Владимиру Путину сообщают всю информацию по ЧП.

Это первая авария пилотируемого "Союза" с 1975 года. Источник сообщил, что Россия приостанавливает пуски с экипажами на борту.


3663 просмотра

Казахстанские военнослужащие пострадали из-за взрыва неустановленного предмета на полигоне

Военнослужащим оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь в полевых условиях

Во вторник, 14 августа 2018 года, на учебном полигоне «Қазақстан» при подготовке мишенного поля произошла детонация неустановленного предмета, из-за которой пострадали десять казахстанских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Военнослужащий совершил мужественный поступок. Благодаря самоотверженным и умелым действиям сержанта М. Ахметова, который после детонации неустановленного предмета, несмотря на полученную травму, самостоятельно управляя около трех километров КаМАЗом, своевременно доложил об обстоятельствах произошедшего командованию лагерного сбора», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также в минобороны сообщили, что девяти сослуживцам военнослужащего оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь врачами в полевых условиях.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащих стабильное, им оказывается дальнейшая квалифицированная медицинская помощь. По данному факту ведется расследование.

Фото: Mod.gov.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank