Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


235 просмотров

Названа возможная причина аварии при старте «Союза»

Окончательной версии причин аварии все еще нет

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com

Окончательной версии причин аварии при старте "Союза" пока нет, но ясно, что столкнулись блоки первой и второй ступеней ракеты-носителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора "Роскосмоса" Сергея Крикалева.

Он добавил, что специалисты не исключают «отклонения от штатной траектории и, похоже, разрушения нижней части второй ступени».

Аналогичную версию высказывали сразу после аварии источники агенства. Они говорили, что причиной ЧП, по предварительным данным, могло стать несвоевременное отделение одного их четырех блоков первой ступени, который в итоге ударил по центральному блоку второй ступени.

Уточнялось, что, возможно, это произошло из-за несрабатывания пиропатрона системы разведения ступеней. Автоматика могла расценить произошедшее как критический сбой и мгновенно запустить систему аварийного спасения космонавтов.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту. Космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.
"Роскосмос" создал аварийную комиссию. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

В последний раз аналогичная ситуация была в 1983 году. Россия приостанавливает пуски с экипажами на борту.

 

 


800 просмотров

МВД: В Казахстане ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров

При этом в ведомстве признают, что профилактика среди населения пока малоэффективна

Фото: shutterstock.com

В Казахстане ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров, с 2015 года в них пострадало 3 319 человек, сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«В течение последних лет в стране ежегодно регистрируется свыше 15 тысяч пожаров. С 2015 года по сей день в них пострадало 3 319 человек, из которых 1 410 погибли. Ущерб от пожаров составил порядка 12 млрд тенге. Большее количество пожаров отмечается в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях», - сказал он.

«Подавляющее большинство пожаров приходятся на сферы, не подпадающие под государственный пожарный контроль. Это жилой сектор, транспорт, а также лесные и степные пожары», - добавил министр.

По его словам, сейчас в жилом секторе происходит до 70% пожаров, причиной которых в большинстве случаев является неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, приборов, отопительных печей в жилых дома, детская шалость с огнем.

«Поэтому мы проводим в жилом секторе среди населения широкую организационно- разъяснительную работу: собрания, сходы населения, обследуем жилые помещения на предмет соблюдения требований к пожарной безопасности, распространяем различные агитационные материалы, показываем видеоролики», - сказал министр.

«Как показывает практика, наша профилактическая работа среди населения остается пока еще малоэффективной. Поэтому профильными комитетами министерства предпринимаются необходимые меры по организации и проведению комплексной профилактической работы, способной привлечь внимание граждан к проблемам обеспечения пожарной безопасности», - сказал министр.

По его данным, за прошедшие три года в стране произошло свыше 2 тыс. пожаров и загораний, которыми было охвачено 1,4 млн гектаров. Ущерб, причинённый за эти годы пожарами лесам, оценивается в 674 млн тенге.

«На пожарах погибло 18 человек, получили увечья и травмы 11 человек. Во многом это объясняется нехваткой средств и современной техники для предупреждения и быстрого тушения пожаров, загораний в лесах и степях», - сказал Касымов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank