Перейти к основному содержанию


160 просмотров

Названа возможная причина аварии при старте «Союза»

Окончательной версии причин аварии все еще нет

Фото: Nostalgia for Infinity / Shutterstock.com

Окончательной версии причин аварии при старте "Союза" пока нет, но ясно, что столкнулись блоки первой и второй ступеней ракеты-носителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора "Роскосмоса" Сергея Крикалева.

Он добавил, что специалисты не исключают «отклонения от штатной траектории и, похоже, разрушения нижней части второй ступени».

Аналогичную версию высказывали сразу после аварии источники агенства. Они говорили, что причиной ЧП, по предварительным данным, могло стать несвоевременное отделение одного их четырех блоков первой ступени, который в итоге ударил по центральному блоку второй ступени.

Уточнялось, что, возможно, это произошло из-за несрабатывания пиропатрона системы разведения ступеней. Автоматика могла расценить произошедшее как критический сбой и мгновенно запустить систему аварийного спасения космонавтов.

В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту. Космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.
"Роскосмос" создал аварийную комиссию. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности строительных работ.

В последний раз аналогичная ситуация была в 1983 году. Россия приостанавливает пуски с экипажами на борту.

 

 


3662 просмотра

Казахстанские военнослужащие пострадали из-за взрыва неустановленного предмета на полигоне

Военнослужащим оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь в полевых условиях

Во вторник, 14 августа 2018 года, на учебном полигоне «Қазақстан» при подготовке мишенного поля произошла детонация неустановленного предмета, из-за которой пострадали десять казахстанских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Военнослужащий совершил мужественный поступок. Благодаря самоотверженным и умелым действиям сержанта М. Ахметова, который после детонации неустановленного предмета, несмотря на полученную травму, самостоятельно управляя около трех километров КаМАЗом, своевременно доложил об обстоятельствах произошедшего командованию лагерного сбора», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также в минобороны сообщили, что девяти сослуживцам военнослужащего оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь врачами в полевых условиях.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащих стабильное, им оказывается дальнейшая квалифицированная медицинская помощь. По данному факту ведется расследование.

Фото: Mod.gov.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank