1717 просмотров
1717 просмотров

Миллиардер и президент футбольного клуба «Лестер» разбился на вертолете

Всего в трагедии погибло пять человек

Фото: Reuters

Вертолет владельца английского футбольного клуба «Лестер» Вичая Сривадханапрабха потерпел крушение 27 октября, через час после матча чемпионата Англии с «Вест Хэмом».

Сообщается, что вертолёт взлетел со стадиона «Кинг Пауэр» после окончания встречи, поднялся на 200 футов и загорелся из-за проблем в хвостовой части. Почти сразу же летательный аппарат начал вращаться вокруг собственной оси и упал на парковку. Погибли все находившиеся на борту пять человек:  два пилота, Вичай Сривадханапрабха, его дочь и неизвестный пассажир.

«С глубочайшим сожалением и разбитым сердцем мы подтверждаем, что Вичай Сривадханапрабха, президент клуба, был среди тех, кто погиб в субботу вечером, когда вертолет с ним и еще четырьмя людьми разбился около стадиона. Никто из находившихся на борту пяти человек не выжил», – говорится в заявлении «Лестера».

Болельщики футбольного клуба и горожане Лестера несут цветы и шарфы команды к стадиону, рядом с которым произошла катастрофа.

2018-10-28T204946Z_1739654923_RC19112E9900_RTRMADP_3_SOCCER-ENGLAND-LEI-CRASH.JPG

Справка:

Сривадханапрабха – один из самых богатых людей Таиланда, бизнесмен, основатель и генеральный директор сети магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free. Состояние бизнесмена оценивалось в $3,2 млрд.

Он стал владельцем «Лестера» в феврале 2011 года, а его сын Айяватт занимает пост вице-президента клуба. Как правило, Вичай покидал на вертолёте стадион после каждого домашнего матча «Лестера». Отмечается, что вертолёт Augusta Westland AW-169 стоил около 2 млн фунтов стерлингов. Он эксплуатировался всего два года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo