1508 просмотров
1508 просмотров

МИД РК: Обстоятельства смерти казахстанца в аэропорту Стамбула продолжают изучаться

Выводов о том, была ли его смерть насильственной, пока не сделано

Фото: Shutterstock / Brendan Howard

Обстоятельства смерти гражданина Казахстана в аэропорту Стамбула продолжают изучаться правоохранительными органами. Выводов о том, была ли его смерть насильственной, пока не сделано, сообщил 1 октября руководитель пресс-службы казахстанского МИДа Айбек Смадияров.

Погибший казахстанец прибыл в аэропорт города Стамбул 26 сентября и продолжал находиться в здании аэропорта до следующего дня, 27 сентября ориентировочно в 15.30 часов он упал с высоты второго этажа, внутри самого здания.

«Сейчас турецкая полиция ведет следствие по этому поводу, пока неизвестно, откуда он прибыл. Наши консулы совместно с турецкой полицией будут изучать записи с видеокамер, на это требуется время, спрыгнул или его толкнули это еще не известно, ведется следствие», - сказал Смадияров.

По словам представителя МИДа, личность погибшего установлена, но в связи с защитой личных персональных данных семья попросила не разглашать его имени.

«На сегодняшний день ситуация такова, что его тело находится в одной из больниц города Стамбул. Супруга его уже долетела до Стамбула», - сказал он.

По словам официального представителя ведомства, в настоящее время по данному факту казахстанские консулы оказывают семье погибшего всю необходимую консульско-правовую помощь. В ближайшее время тело 37-летнего гражданина страны будет доставлено в Казахстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер