Перейти к основному содержанию


325 просмотров

КЧС: поиск упавших первой и второй ступени «Союз МС-10» продолжается, космонавты живы

Капсула с космонавтами приземлилась в 25 км от Жезказгана

Фото: РИА Новости

Капсула с космонавтами российского пилотируемого корабля «Союз МС-10» приземлилась ориентировочно в 25 км от Жезказгана, поиск упавших первой и второй ступени корабля продолжается, сообщил председатель комитета по ЧС Министерства внутренних дел Владимир Беккер.

«По предварительным данным на 12 секунде после отделения первой ступени произошла нештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля, в результате чего произошло приземление капсулы в районе города Жезказган ориентировочно в 25 км (от города). Капсула с космонавтами приземлилась штатно, космонавты живы, состояние нормальное», - сказал он на пресс-брифинге 11 октября.

Космонавты, по его словам, в помощи не нуждаются. В настоящее время их доставляют на космодром Байконур. Точка падения первой и второй ступени корабля пока не определена.

«На поиски направлены поисково-спасательные группы. Как только будет обнаружены фрагменты корабля мы дадим дополнительную информацию», - сказал Беккер.

Ориентировочно, квадратом падения является местность в 30-50 км от города Жезказган.

«Каких-либо сообщений от населения, местных исполнительных органов и других лиц в органы гражданской защиты не поступало… Если бы части космического корабля упали на населенный пункт, я думаю, информация уже пришла бы», - сказал Беккер.

По его словам, российская сторона отказалась от какой-либо помощи казахстанской стороны в данном вопросе.

Глава комитета напомнил, что топливом для «Союза» является авиакеросин и кислород.

11 октября международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась с космодрома Байконур на международную космическую станцию (МКС), но из-за произошедшей через 2 минуты после запуска аварии корабль совершил аварийную посадку. В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Корабль с космонавтом и астронавтом на борту приземлился вблизи города Жезказган. На месте падения «Союза» жертв и разрушений нет.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в своем аккаунте Twitter, что для выяснения причин аварии создана государственная комиссия, экипаж корабля спасен. Сам он вылетел на место приземления «Союза».


3663 просмотра

Казахстанские военнослужащие пострадали из-за взрыва неустановленного предмета на полигоне

Военнослужащим оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь в полевых условиях

Во вторник, 14 августа 2018 года, на учебном полигоне «Қазақстан» при подготовке мишенного поля произошла детонация неустановленного предмета, из-за которой пострадали десять казахстанских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Военнослужащий совершил мужественный поступок. Благодаря самоотверженным и умелым действиям сержанта М. Ахметова, который после детонации неустановленного предмета, несмотря на полученную травму, самостоятельно управляя около трех километров КаМАЗом, своевременно доложил об обстоятельствах произошедшего командованию лагерного сбора», - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также в минобороны сообщили, что девяти сослуживцам военнослужащего оперативно оказана первая необходимая медицинская помощь врачами в полевых условиях.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащих стабильное, им оказывается дальнейшая квалифицированная медицинская помощь. По данному факту ведется расследование.

Фото: Mod.gov.kz

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank