Перейти к основному содержанию

346 просмотров

КЧС: поиск упавших первой и второй ступени «Союз МС-10» продолжается, космонавты живы

Капсула с космонавтами приземлилась в 25 км от Жезказгана

Фото: РИА Новости

Капсула с космонавтами российского пилотируемого корабля «Союз МС-10» приземлилась ориентировочно в 25 км от Жезказгана, поиск упавших первой и второй ступени корабля продолжается, сообщил председатель комитета по ЧС Министерства внутренних дел Владимир Беккер.

«По предварительным данным на 12 секунде после отделения первой ступени произошла нештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля, в результате чего произошло приземление капсулы в районе города Жезказган ориентировочно в 25 км (от города). Капсула с космонавтами приземлилась штатно, космонавты живы, состояние нормальное», - сказал он на пресс-брифинге 11 октября.

Космонавты, по его словам, в помощи не нуждаются. В настоящее время их доставляют на космодром Байконур. Точка падения первой и второй ступени корабля пока не определена.

«На поиски направлены поисково-спасательные группы. Как только будет обнаружены фрагменты корабля мы дадим дополнительную информацию», - сказал Беккер.

Ориентировочно, квадратом падения является местность в 30-50 км от города Жезказган.

«Каких-либо сообщений от населения, местных исполнительных органов и других лиц в органы гражданской защиты не поступало… Если бы части космического корабля упали на населенный пункт, я думаю, информация уже пришла бы», - сказал Беккер.

По его словам, российская сторона отказалась от какой-либо помощи казахстанской стороны в данном вопросе.

Глава комитета напомнил, что топливом для «Союза» является авиакеросин и кислород.

11 октября международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась с космодрома Байконур на международную космическую станцию (МКС), но из-за произошедшей через 2 минуты после запуска аварии корабль совершил аварийную посадку. В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Корабль с космонавтом и астронавтом на борту приземлился вблизи города Жезказган. На месте падения «Союза» жертв и разрушений нет.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в своем аккаунте Twitter, что для выяснения причин аварии создана государственная комиссия, экипаж корабля спасен. Сам он вылетел на место приземления «Союза».


5555 просмотров

На территории АО «АрселорМиттал Темиртау» горит газопровод

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области отметили, что пострадавших нет

Фото: Соцсети

ЧП произошло на территории АО «АрселорМиттал Темиртау», сейчас там полыхает пожар, передает корреспондент Kursiv.kz.  

«Происходит факельное горение на газопроводе. Комбинатом ведется работа по отключению подачи газа. На месте задействованы 34 человек и 8 единиц техники ДЧС и АО "Өрт сөндіруші"»,- сообщили  в Департаменте по ЧС Карагандинской области. 

Как отметили в пресс-службе, никто не пострадал. Однако от металлургов поступают сообщения, что на предприятии хаос, сотрудники  комбината спешно пересчитывают людей. ЧП произошло как раз в то время, когда была пересменка. 

По сообщениям рабочих, ЧП произошло на территории конверторного цеха, в здании машины непрерывного литья заготовок пробило стену. Также, по словам очевидцев, были слышны взрывы.

ee59354f-d15e-438a-ae02-f7a77bdfa495.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank