Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


432 просмотра

КЧС: поиск упавших первой и второй ступени «Союз МС-10» продолжается, космонавты живы

Капсула с космонавтами приземлилась в 25 км от Жезказгана

Фото: РИА Новости

Капсула с космонавтами российского пилотируемого корабля «Союз МС-10» приземлилась ориентировочно в 25 км от Жезказгана, поиск упавших первой и второй ступени корабля продолжается, сообщил председатель комитета по ЧС Министерства внутренних дел Владимир Беккер.

«По предварительным данным на 12 секунде после отделения первой ступени произошла нештатная ситуация, по результатам которой экипажем было принято решение об отделении капсулы с космонавтами от космического корабля, в результате чего произошло приземление капсулы в районе города Жезказган ориентировочно в 25 км (от города). Капсула с космонавтами приземлилась штатно, космонавты живы, состояние нормальное», - сказал он на пресс-брифинге 11 октября.

Космонавты, по его словам, в помощи не нуждаются. В настоящее время их доставляют на космодром Байконур. Точка падения первой и второй ступени корабля пока не определена.

«На поиски направлены поисково-спасательные группы. Как только будет обнаружены фрагменты корабля мы дадим дополнительную информацию», - сказал Беккер.

Ориентировочно, квадратом падения является местность в 30-50 км от города Жезказган.

«Каких-либо сообщений от населения, местных исполнительных органов и других лиц в органы гражданской защиты не поступало… Если бы части космического корабля упали на населенный пункт, я думаю, информация уже пришла бы», - сказал Беккер.

По его словам, российская сторона отказалась от какой-либо помощи казахстанской стороны в данном вопросе.

Глава комитета напомнил, что топливом для «Союза» является авиакеросин и кислород.

11 октября международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась с космодрома Байконур на международную космическую станцию (МКС), но из-за произошедшей через 2 минуты после запуска аварии корабль совершил аварийную посадку. В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Корабль с космонавтом и астронавтом на борту приземлился вблизи города Жезказган. На месте падения «Союза» жертв и разрушений нет.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил в своем аккаунте Twitter, что для выяснения причин аварии создана государственная комиссия, экипаж корабля спасен. Сам он вылетел на место приземления «Союза».


1 просмотр

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций