1259 просмотров
1259 просмотров

Подделывал карты, снимал деньги: в Алматы задержан серийный киберпреступник

Уроженец Алматинской области снимал незначительные суммы, чтобы долго оставаться незамеченным

Фото: Shutterstock / Olleg

В Алматы задержан киберпреступник, подделавший более 100 банковских карт. Уроженец Алматинской области снимал незначительные суммы, чтобы долго оставаться незамеченным. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По словам начальника УВД Медеуского района подполковника полиции Болата Тотыбаева, задержанный готовился к преступлениям основательно: заранее приобрел в Китае техническое устройство по производству пластиковых мелких изделий и стал подделывать банковские карточки для снятия наличных денежных средств.

Также киберпреступник из открытых источников узнавал персональные данные потенциальных жертв, с целью внесения их в эти карточки. После чего спокойно снимал деньги со счетов граждан, которые даже не подозревали об этом.

«Снимал он скромные суммы, чтобы оставаться незамеченным, примерно по 10 тыс. тенге с каждого счета, периодически. Всего у подозреваемого, 35-летнего мужчины, изъято 114 липовых банковских карточек», - проинформировал Болат Тотыбаев. 

Он рассказал, что досудебное расследование проводится по статье 188 УК РК. Следственные действия по установлению других преступных эпизодов аналогичного характера продолжаются. В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС ДВД Алматы. Свою вину он признал полностью. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер