Перейти к основному содержанию

258 просмотров

Более 20 человек погибло во время землетрясения на Хоккайдо

На японском острове Хоккайдо, в ночь с 5 на 6 сентября, произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7

Фото: Reuters

Количество жертв землетрясения магнитудой 6,7 на японском острове Хоккайдо достигло 21 человека, еще 13 числятся пропавшими без вести, передает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«На этот момент у нас имеются данные о 21 погибшем, также шесть человек находятся в состоянии клинической смерти, еще 13 человек пропали без вести», - сказал он. Ранее сообщалось о 17 жертвах удара стихии.

По словам Суги, в ликвидации последствий землетрясения принимают участие 40 тыс. спасателей, полицейских и бойцов Сил самообороны. Также в операции задействованы 75 вертолетов.

Землетрясение на Хоккайдо привело к сильным оползням, отключению электроэнергии и нарушении транспортного сообщения. Между тем в субботу подачу электричества удалось восстановить практически на всей территории острова, а главный аэропорт Хоккайдо - Син-Титосэ - объявил о возобновлении международных рейсов.

 


1282 просмотра

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой с начала года

Кроме того, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения

Shutterstock.com

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой в течение января-августа текущего года, сообщила депутат сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева.

«78 фактов насилия в отношении детей зафиксировано за 8 месяцев, из них 78 сексуального характера…124 (несовершеннолетних) совершили суицид», - сказала она на пресс-конференции 3 сентября.

Кроме того, по ее словам, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

В связи с этим, считает омбудсмен, необходимо найти причины происходящего.

«Рост уголовных правонарушений, прежде всего, согласно странового, межстранового анализа, который делают комитет ООН, обозначается тем, что налажен практически стопроцентный учет правонарушений. На сегодняшний день, в целом, получается, если совершено 1 500 правонарушений, то в основном они происходили из-за дефицита внимания со стороны родителей, чувство одиночества, ненужности, отчуждения и безответственности родителей. Поэтому сейчас одной из мер решения этой проблемы является введение на законодательном уровне нормы по разработке и утверждению программы нравственно-духовного образования, самопознания», - сказала Айтпаева.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg