Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


324 просмотра

Более 20 человек погибло во время землетрясения на Хоккайдо

На японском острове Хоккайдо, в ночь с 5 на 6 сентября, произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7

Фото: Reuters

Количество жертв землетрясения магнитудой 6,7 на японском острове Хоккайдо достигло 21 человека, еще 13 числятся пропавшими без вести, передает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«На этот момент у нас имеются данные о 21 погибшем, также шесть человек находятся в состоянии клинической смерти, еще 13 человек пропали без вести», - сказал он. Ранее сообщалось о 17 жертвах удара стихии.

По словам Суги, в ликвидации последствий землетрясения принимают участие 40 тыс. спасателей, полицейских и бойцов Сил самообороны. Также в операции задействованы 75 вертолетов.

Землетрясение на Хоккайдо привело к сильным оползням, отключению электроэнергии и нарушении транспортного сообщения. Между тем в субботу подачу электричества удалось восстановить практически на всей территории острова, а главный аэропорт Хоккайдо - Син-Титосэ - объявил о возобновлении международных рейсов.

 


1 просмотр

Минобороны РК: На борту разбившегося Ми-8 находилось 13 военнослужащих

Ранее сообщалось о 12 погибших

Фото из открытых источников

При выполнении воинского долга в результате крушения вертолета ВС РК 27 марта текущего года в ходе учений погибли 13 военнослужащих, находившихся на борту, сообщила пресс-служба Минобороны РК.

«Весь личный состав Вооруженных Сил Казахстана выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших боевых товарищей. Руководством Министерства обороны будут приняты меры по оказанию моральной и материальной помощи», - говорится в сообщении.

Напомним,  27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank