Перейти к основному содержанию
8455 просмотров

ЧП на золотодобывающем предприятии: 80-тонная глыба придавила экскаватор с водителем

Водитель жив, у него повреждена нога, но вытащить из-под завала его пока не могут

ЧП на золотодобывающем предприятии: 80-тонная глыба придавила экскаватор с водителем

ЧП на золотодобывающем предприятии: 80-тонная глыба придавила экскаватор с водителем

В Зерендинском районе Акмолинской области Казахстана, в карьере Васильковского горно-обогатительного комбината (ГОК) идет операция по вызволению из-под завала экскаватора с водителем, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Сегодня утром во время завершения ночной смены скала весом около 80 тонн упала и придавила экскаватор, в котором находился экскаваторщик 1995 года рождения», - сообщил начальник областного департамента по ЧС Алексей Советов.

По его словам, водитель жив, у него повреждена нога, но вытащить из-под завала его пока не могут.

«Связь с экскаваторщиком идет, мы передаем ему воду. У него повреждена нога, но главное, что он жив», - сказал Алексей Советов.

На месте ЧП работают более 60 человек – спасателей и сотрудников ГОК.

«Операция идет медленно, камень очень тяжелый, его обвязывают тросом, но он постоянно рвется. Быстрее нельзя, потому что глыба вообще упадет на экскаватор», - добавил собеседник.

Фото: Reuters

banner_wsj.gif

30419 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png