Перейти к основному содержанию

28922 просмотра

В Жамбылской области с рельсов сошел пассажирский поезд, есть пострадавшие

По предварительным данным, четверо пострадавших, один погиб

В Жамбылской области произошел сход 6 пассажирских вагонов пассажирского поезда № 10, сообщением «Астана-Алматы» (из них 3 вагона опрокинулось). В результате пострадало 4 человека, один из которых погиб (личности устанавливаются).

На месте работают подразделения спасателей, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействован реанимобиль, бригада скорой медицинской.

«По предварительные данным, четверо пострадавших, один погиб, это подросток. Трое взрослых госпитализированы в районную больницу», - сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Остальных пассажиров отправили на станцию Шу.

«Сейчас на месте аварии остались только те люди, которые ищут свои документы», - добавили в ДЧС.

В воскресенье в 13:32 по местному времени в Шуском районе Жамбылской области сошли с рельсов и опрокинулись вагоны пассажирского поезда N10 сообщением Астана-Алматы. Из восьми сошедших вагонов три упали на бок.

В 15:10 на вертолете «Казавиаспас» на место происшествия вылетели: первый заместитель акима области Орынбеков Б.С., руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС Жамбылской области.

В Департаменте по ЧС Жамбылской области организована горячая линия. Номера телефонов: 51-35-75, 51-41-67.

В АО "НК "КТЖ" создали комиссию для выяснения причин схода вагонов поезда в Шу, сообщает пресс-служба компании.

В комитете транспорта МИР РК сообщили, что авария произошла из-за искривления железнодорожных путей.

«Машинист пассажирского поезда NN9/10, потерпевшего аварию на юге Казахстана, применил экстренное торможение из-за искривления железнодорожных путей», сообщает пресс-служба комитета.

Видео: Альнур Абдиев

Фото: Из открытых источников


1154 просмотра

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой с начала года

Кроме того, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения

Shutterstock.com

124 несовершеннолетних казахстанца покончили с собой в течение января-августа текущего года, сообщила депутат сената парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Сауле Айтпаева.

«78 фактов насилия в отношении детей зафиксировано за 8 месяцев, из них 78 сексуального характера…124 (несовершеннолетних) совершили суицид», - сказала она на пресс-конференции 3 сентября.

Кроме того, по ее словам, 2 082 детей совершили уголовные правонарушения.

В связи с этим, считает омбудсмен, необходимо найти причины происходящего.

«Рост уголовных правонарушений, прежде всего, согласно странового, межстранового анализа, который делают комитет ООН, обозначается тем, что налажен практически стопроцентный учет правонарушений. На сегодняшний день, в целом, получается, если совершено 1 500 правонарушений, то в основном они происходили из-за дефицита внимания со стороны родителей, чувство одиночества, ненужности, отчуждения и безответственности родителей. Поэтому сейчас одной из мер решения этой проблемы является введение на законодательном уровне нормы по разработке и утверждению программы нравственно-духовного образования, самопознания», - сказала Айтпаева.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg