Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


19778 просмотров

На столичной ТЭЦ-1 пропало 20 тысяч тонн угля

В электросетях также наблюдаются потери энергии

В ходе проверочных мероприятий на ТЭЦ-1 Астаны была выявлена недостача 20 тысяч тонн угля, сообщил заместитель председателя правления по корпоративному развитию и улучшениям АО «Астанаэнергосервис» Олжас Оралов.

«Мы сталкиваемся с нарушениями даже в учете топлива. Посмотрите на слайде – это акт замера складов, сделанных просто рулеткой. Но по результатам двух инструментальных замеров, проведенных сторонними организациями, выявлена недостача угля на ТЭЦ-1 в размере 20 тысяч тонн. Для сравнения, это 300 полувагонов. Причем были куплены электронные тахеометры – это оборудование для замеров, на сумму 4,5 млн тенге, и оно лежит на складе, и в компании уже более года не приняли и не обучили сотрудников, кто может работать с этим оборудованием», - сказал он на пресс-конференции 15 июня.

В Астане отопительный сезон 2017-2018 года был начат 27 сентября и завершен 10 мая. Продолжительность составила 226 дней. Всего было задействовано 10 энергетических котлоагрегатов и 7 турбоагрегатов. Расход угля за ОЗП 2017-2018 года составил 2,76 млн тонн. Расход мазута за отопительный период 2017-2018 года составил 7,5 тыс. тонн.

«Станции спроектированы на сжигание высокозольного, но дешевого угля… Стоимость угля в 2017 году была 1 831 тенге за тонну, а в 2018 году – 1 941 тенге за тонну», - сказал представитель компании.

Олжас Оралов отметил, что в электросетях также наблюдаются потери энергии.

«Потери – это не только проблема компании, а в конце концов все потребители оплачивают в цене электроэнергии так называемый нормативный уровень потерь. Имея практически новые сети у нас в городе, а также 2,6 млрд тенге инвестиций в автоматизированную систему коммерческого учета электрической энергии, коммерческие потери в виде несанкционированного использования энергии должны быть сведены к нулю. Но по факту АСКУЭ охвачено до 20% юридических лиц, где наиболее высок риск нарушений и проверки в 2018 году показали нарушения на сумму более 221 млн тенге», - сказал он.

По его словам, компания сбрасывает в окружающую среду 1,3 млн тонн золы, 7,4 тыс. тонн взвешенных веществ, 27,1 тыс. тонн оксидов серы, 14,1 тыс. тонн оксидов азота.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2018-2019 года предприятием АО «Астана-Энергия» запланировано выполнение ремонтных работ, которые на 14 июня выполнены на 22,3%. АО «Астана-Теплотранзит» ремонтные работы выполнены на 38,2%. АО «Астана-РЭК» ремонтные работы выполнены на 19%.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН


4922 просмотра

На территории АО «АрселорМиттал Темиртау» горит газопровод

В пресс-службе ДЧС Карагандинской области отметили, что пострадавших нет

Фото: Соцсети

ЧП произошло на территории АО «АрселорМиттал Темиртау», сейчас там полыхает пожар, передает корреспондент Kursiv.kz.  

«Происходит факельное горение на газопроводе. Комбинатом ведется работа по отключению подачи газа. На месте задействованы 34 человек и 8 единиц техники ДЧС и АО "Өрт сөндіруші"»,- сообщили  в Департаменте по ЧС Карагандинской области. 

Как отметили в пресс-службе, никто не пострадал. Однако от металлургов поступают сообщения, что на предприятии хаос, сотрудники  комбината спешно пересчитывают людей. ЧП произошло как раз в то время, когда была пересменка. 

По сообщениям рабочих, ЧП произошло на территории конверторного цеха, в здании машины непрерывного литья заготовок пробило стену. Также, по словам очевидцев, были слышны взрывы.

ee59354f-d15e-438a-ae02-f7a77bdfa495.jpg

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank