nedvijimost-v-krizis.png

3211 просмотров
3211 просмотров

Бывшие министр энергетики и глава правительства Кыргызстана арестованы

Экс-премьер-министру предъявлено обвинение в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека

Бывшие министр энергетики и глава правительства Кыргызстана арестованы

Бывшие министр энергетики и глава правительства Кыргызстана арестованы

Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков и экс-министр энергетики и промышленности, депутат парламента от Социал-демократической партии Осмонбек Артыкбаев взят под стражу по решению суда в рамках уголовного дела о коррупции при модернизации бишкекской ТЭЦ, сообщает «Интерфакс».

В госкомитете национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана отметили, что 5 июня Первомайским районным судом Бишкека изменена мера пресечения бывшему премьер-министру Сапару Исакову в виде содержания в СИЗО ГКНБ до конца срока следствия. Исаков был взят под стражу после очередного допроса в ГКНБ.

Бывшему премьер-министру предъявлено обвинение в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело о коррупции при реализации проекта модернизации ТЭЦ Бишкека на кредитные средства КНР в размере $386 млн было возбуждено после январской аварии на ТЭЦ, в результате чего в течение нескольких дней значительная часть жилых домов и учреждений киргизской столицы оставались без горячей воды и теплоснабжения. Модернизацию ТЭЦ осуществляла китайская компания TBEA.

Также, как сообщает РИА Новости, был взят под стражу экс-министр энергетики Осмонбек Артыкбаев.

«В рамках расследуемого уголовного дела в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 303 частью 1 ("Коррупция" – ред.) депутат Артыкбаев был задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ», - говорится в сообщении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif