Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


2404 просмотра

Аэропорт Костаная пришлось закрыть на время после инцидента с самолетом SCAT

В данный момент аэропорт снова работает

Аэропорт города Костаная принимает самолеты после произошедшего в воскресенья инцидента с бортом, который сошел с посадочной полосы, сообщает Sputnik Казахстан.

В воскресенье самолет Boeing авиакомпании SCAT, выполнявший рейс по маршруту Алматы – Костанай, после посадки выкатился на левую боковую полосу безопасности, сообщил ранее комитет гражданской авиации. На борту наxодились 80 пассажиров, пострадавших нет.

«При рулении со взлетно-посадочной полосы в зону высадки пассажиров воздушного судна Boeing-737 авиакомпании SCAT в аэропорту города Костанай произошло касание левой и передней стоек шасси с грунтовой поверхностью», — говорилось в сообщении авиакомпании.

Начато расследование причин происшествия. В авиакомпании заверили, что воздушное судно не имеет повреждений. Также стало известно, что самолет вытащили с грунта еще ночью.

Авиакомпания принесла извинения за причиненные неудобства и просила с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.


1728 просмотров

КНБ прокомментировал убийство гражданина Казахстана пограничниками Кыргызстана

По данным ведомства 3 нарушителя границы оказали сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию

Фото: Shutterstock

Пограничники Кыргызстана на границе с Казахстаном открыли огонь по трем нарушителям, оказавшим сопротивление при попытке уйти на казахстанскую территорию, один из них от полученных ранений скончался, двум удалось скрыться, говорится в сообщении КНБ РК.

По данным ведомства, нарушители пытались осуществить перегон 10 лошадей из Кыргызской Республики в Республику Казахстан.

По словам представителя погранслужбы, на место нарушения прибыл пограничный наряд, который принял меры по задержанию правонарушителей, однако при попытке задержания неизвестные лица оказали сопротивление пограничникам.

«Чтобы прекратить сопротивление, а также для обеспечения безопасности пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх, однако нарушители не подчинились требованиям и продолжили оказывать сопротивление. В этой связи пограничный наряд был вынужден открыть огонь в сторону правонарушителей, в результате чего один из них был ранен, но в последствие скончался, двоим нарушителям удалось скрыться на территории Казахстана».

В результате применения оружия один из нарушителей получил огнестрельное ранение. Оставшиеся двое неизвестных с лошадьми скрылись на территории Казахстана.

Раненный нарушитель границы (гражданин Республики Казахстан, в интересах следствия установочные данные не разглашаются) скончался при транспортировании в больницу п. Талас.

В настоящее время силами и средствами Таразского пограничного отряда ведутся поисковые мероприятия нарушителей границы и лошадей.

Отмечается, что скончавшийся нарушитель границы ранее был осужден по статье 392 УК РК «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы РК».

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank