Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2493 просмотра

Аэропорт Костаная пришлось закрыть на время после инцидента с самолетом SCAT

В данный момент аэропорт снова работает

Аэропорт города Костаная принимает самолеты после произошедшего в воскресенья инцидента с бортом, который сошел с посадочной полосы, сообщает Sputnik Казахстан.

В воскресенье самолет Boeing авиакомпании SCAT, выполнявший рейс по маршруту Алматы – Костанай, после посадки выкатился на левую боковую полосу безопасности, сообщил ранее комитет гражданской авиации. На борту наxодились 80 пассажиров, пострадавших нет.

«При рулении со взлетно-посадочной полосы в зону высадки пассажиров воздушного судна Boeing-737 авиакомпании SCAT в аэропорту города Костанай произошло касание левой и передней стоек шасси с грунтовой поверхностью», — говорилось в сообщении авиакомпании.

Начато расследование причин происшествия. В авиакомпании заверили, что воздушное судно не имеет повреждений. Также стало известно, что самолет вытащили с грунта еще ночью.

Авиакомпания принесла извинения за причиненные неудобства и просила с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.


1893 просмотра

Семьям погибших в катастрофе с вертолетом Ми-8 выплатят по миллиону тенге

Вертолет потерпел крушение 27 марта в Кызылординской области

Фото: Минобороны РК

Акимат Мангистауской области выделит каждой семье погибшего в катастрофе с МИ-8 по 1 миллиону тенге. Об этом в своем видеообращении сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

«Сейчас мы посетили семьи, которые еще здесь, в Актау, многие семьи уже успели уехать. Мы выражаем соболезнования семьям  военнослужащих, которые погибли,  выполняя служебный долг. Со стороны местных исполнительных органов в плане организационных вопросов будет оказана вся необходимая помощь. Кроме этого, мы сейчас связываемся с другими акиматами регионов, которые будут встречать их и оказывать необходимую помощь», - сказал глава региона Ералы Тугжанов.  

Напомним, 27 марта около 19:40 при выполнении перелета с аэродрома Атырау на аэродром Шымкент вертолет МИ-8 потерпел крушение, в результате которого погибли 13 человек.

По информации источника, по плану учений «Айбалта-2019» воздушное судно в составе еще четырех вертолетов должно было лететь по маршруту Актау-Бейнеу-Крайний-Шымкент. Спустя два часа после вылета с промежуточного аэродрома Крайний вертолет разбился в районе поселка Жалагаш Кызылординской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций