В лесу около Семея остановлено распространение огня

Основная причина возникновения лесных пожаров — деятельность человека

В лесу около Семея остановлено распространение огня

В лесу около Семея остановлено распространение огня

21 мая в 21:00 удалось предотвратить распространение огня в сосновом бору около города Семей (ВКО). Об этом сообщила пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК.

По информации руководства Семейского филиала ГЛПР «Семей Орманы» общая площадь пожара составила ориентировочно 100 га.

По состоянию на данный момент происходит горение отдельных очагов, тушение которых производится совместно с работниками лесного хозяйства при помощи ранцевых огнетушителей и хлопушек. Угроза распространения пожара отсутствует.

На месте пожара сосредоточено: 8 ед. пожарной техники и 79 человек л/с Службы пожаротушения области, 234 работника ГЛПР «Семей Орманы» и 50 ед. техники, в том числе 25 автоцистерн.

Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем населения.

Первоначальные действия были направлены на недопущение распространения огня на территорию мкр. Карагайлы г. Семей (расстояние 2 км), а также предотвращение перехода горения через трассу Семей-Бородулиха на другую лесную зону. С учетом данных обстоятельств, производилась расстановка пребывающих сил и средств подразделений области.

Обеспечение бесперебойной подачи воды в зону горения обеспечивалось путем ее подвоза с ближайшего населенного пункта (расстояние 4 км). Для тушения пожара были применены водяные стволы, а также подручные средства (хлопушки).

Аэровизуальная разведка развившегося пожара проводилась с применением 2-х вертолетов Ми-2 РГКП «Казавиалесоохрана».

Напомним, 21 мая 2018 года в 14 часов 23 минуты на Центральный пункт пожарной связи г. Семей от диспетчера филиала государственного лесного природного резервата «Семей Орманы» поступил запрос об оказании помощи в тушении пожара в лесной зоне.

В 14 часов 33 минуты (через 8 мин., расстояние 6 км) по прибытию первого подразделения наблюдалось горение лесного массива на территории Краснокардонского лесничества на ориентировочной площади 10 га (общая площадь лесничества 20 248 Га). На месте пожара находились работники лесного хозяйства в количестве 244 человека и 55 единиц техники, включая 30 пожарных автоцистерн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg