9749 просмотров

Страшный ураган в Астане: ветер выбил стекла и уронил строительный кран (видео)

Очевидцы показали, что происходит в Астане

Страшный ураган в Астане: ветер выбил стекла и уронил строительный кран (видео)

Страшный ураган в Астане: ветер выбил стекла и уронил строительный кран (видео)

22 мая днем на левобережье начался ливень, сопровождавшийся сильным ветром и градом. Все происходящее начали снимать жители города и выкладывать в социальные сети, сообщает Tengrinews.kz.

В результате сильных порывов ветра в городе рухнул башенный кран в районе улицы Туркестан, а также произошло повреждение витражных стекол во Дворце мира и согласия.

Кроме того, имеются такие факты как повреждение плитки на фасаде Национального музея, срыв кровли в школе № 3 в п.Мичурина, а также срыв кровли в частном доме в г. Астана.

Информация о пострадавших людях на службу 112 не поступала.

Как рассказал очевидец Рауан Ескали, сильный ветер выбил стекла здания торгового центра, расположенного по улице Достык. По его словам, оконные рамы рухнули на стоявший у ТРЦ автомобиль.

ФОТО: INFORMBURO.KZ

banner_wsj.gif

30646 просмотров

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg