2154 просмотра
2154 просмотра

Следственный комитет РФ снял арест со сгоревшего здания «Зимняя Вишня»

15 мая начинается демонтаж здания

Следственный комитет РФ снял арест со сгоревшего здания «Зимняя Вишня»

Следственный комитет РФ снял арест со сгоревшего здания «Зимняя Вишня»

Следственный комитет РФ снял арест со здания торгового центра «Зимняя вишня», где 25 марта произошел пожар и погибли 60 человек. Об этом сообщил в понедельник врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Как я и обещал, завтра, 15 мая, мы приступаем к демонтажу торгового центра "Зимняя вишня". Все вопросы с собственниками урегулированы, Следственный комитет снял арест. Работы начнутся в запланированные сроки», - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Всего в ТЦ около 40 собственников, которые покупали помещения в разное время. В конце апреля сообщалось, что четыре владельца, которым принадлежит около 70% всех площадей, приняли решение передать их муниципалитету, в том числе основной - Кемеровский кондитерский комбинат. С остальными велись переговоры.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 60 человек, еще 79 пострадали. Возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по нему проходят восемь человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif