Мужчина, на которого упал стенд на KADEX, скончался

Семье пострадавшего будет оказана вся необходимая помощь

Мужчина, на которого упал стенд на KADEX, скончался

Мужчина, на которого упал стенд на KADEX, скончался

Мужчина скончался в больнице от травм, полученных во время падения информационного стенда на международной выставке KADEХ-2018, сообщает Ru.sputniknews.kz.

По информации министерства оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП РК), пострадавшему гражданину Казахстана бригадой скорой помощи, дежурившей на выставке, была оказана своевременная медицинская помощь.

«Впоследствии пострадавший был госпитализирован в больницу. При госпитализации находился в сознании, состояние было стабильным. По прибытию в медицинское учреждение состояние гражданина резко ухудшилось, несмотря на все усилия врачей, произошел летальный исход», - говорится в сообщении.

Организаторами выставки является выставочная компания ТОО «Астана Экспо КС», которая была устроителем всех предыдущих аналогичных выставок, за время которых данная организация зарекомендовала себя с положительной стороны. Упавшая рекламная конструкция была установлена подрядчиком, нанятым компанией ТОО «Астана Экспо КС». В настоящее время уполномоченными государственными органами проводится разбирательство по данному несчастному случаю.

Семье пострадавшего будет оказана вся необходимая помощь. В ведомстве выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Откуда взялась первая больная коронавирусом в Туркестанской области

Заболевшая контактировала с 16 гражданами по дороге из Нур-Султана в Жетысай

Фото : Facebook

Первая выявленная в Туркестанской области инфицированная коронавирусной инфекцией прибыла в регион из Нур-Султана, сообщил в своем Facebook заместитель акима региона Сакен Калкаманов.

«Еще 21 марта она выехала из Нур-Султана в Караганду на поезде, следовавшем по маршруту Павлодар - Кызылорда. После шести часов ожидания на вокзале 22 марта она села на поезд Петропавловск - Кызылорда. 23 марта поезд прибыл в Шымкент. Далее на собственном автомобиле выехала в город Жетысай», - перечислил пункты перемещения пациентки Калкаманов.

Первый случай заболевания в регионе был подтвержден 31 марта у жительницы Жетысайского района, которую 30 марта госпитализировали в инфекционное отделение Жетысайской центральной районной больницы. По словам Калкаманова, установлено, что заболевшая близко контактировала с 16 гражданами, 5 из них живут в Нур-Султане, 11 – в Жетысае.

«Остальные контактные, в том числе пассажиры поезда, выясняются», - уточнил Калкаманов.

Всего в Казахстане по состоянию на 01:45 1 апреля было выявлено 343 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, наибольшее количество случаев зарегистрировано в столице страны - 178, в Алматы – 82 случая, в Кызылординской области – 18 случаев, в Карагандинской - 13, в Акмолинской – 10, в Алматинской - 8 случаев.

Все новости по теме смотрите здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg