nedvijimost-v-krizis.png

5584 просмотра

Коммунальные службы Астаны ликвидируют последствия урагана

На данный момент коммунальные службы Астаны перешли на усиленный режим

Коммунальные службы Астаны ликвидируют последствия урагана

Коммунальные службы Астаны ликвидируют последствия урагана

По сообщению РГП «Казгидромет» г. Астаны 22 мая текущего года на территории столицы в связи с усилением ветра до 25 м/с прошел сильный ураган.

На данный момент коммунальные службы Астаны перешли на усиленный режим и ликвидируют последствия урагана. По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 10 жителей с травмами, не представляющими угрозу жизни.

Одними из крупных происшествий, произошедших на территории города стало падение башенного крана на строительной площадке по улице Туркестан, падение керамогранита со здания Дворца Мира и согласия; падение кровли в жилом массиве "Пригородный" по ул. Арнасай 127, на здании СШ № 24; в мкр.Уркер по ул. Е- 638 снесло ветром кровлю детсада N 91, поврежден автотранспорт.

О последствиях ЧП (фото, видео) жителей города просят обращаться в Центр мониторинга и реагирования Ikomek по телефону 109.

Также по сообщению РГП «Казгидромет» г. Астаны, 23 мая текущего года на территории столицы в связи с усилением ветра северо-западный до 25 м/с (превышение нормы в два раза) объявлено штормовое предупреждение.

Днем ожидается дождь, местами сильный ветер. В связи с неблагоприятными погодными условиями специалисты ведомства просят население соблюдать следующие меры предосторожности. В частности, при сильных шквальных ветрах рекомендуется плотно закрывать все окна в доме или квартире. С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу.

Оказавшись на улице в шторм, находиться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередачи, а также деревьев. Во избежание несчастных случаев проявлять максимальную бдительность. При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.

В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.

Также специалисты призывают горожан соблюдать осторожность и не находиться под большими деревьями, особенно под топями и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые, старые и одиноко стоящие деревья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif