9397 просмотров
9397 просмотров

Жасузаков об убийстве полковника Беристемова: «Возможно, как начальник он предъявлял завышенные требования»

По подозрению в совершении преступления задержан заместитель погибшего подполковника Аскар Оспанов

Жасузаков об убийстве полковника Беристемова: «Возможно, как начальник он предъявлял завышенные требования»

Жасузаков об убийстве полковника Беристемова: «Возможно, как начальник он предъявлял завышенные требования»

Министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков сообщил, что убийство начальника департамента по делам обороны Алматинской области полковника Бердибека Беристемова стало для министерства обороны «неожиданностью», при этом, со слов министра, к погибшему были вопросы по результатам последнего психологического тестирования.

Утром 31 марта этого года в своем служебном кабинете был застрелен начальник департамента по делам обороны Алматинской области полковник Беристемов.

По подозрению в совершении этого преступления задержан его заместитель подполковник Аскар Оспанов, судом санкционирован его арест

«Произошло ЧП. Подчиненный - заместитель начальника департамента - произвел выстрел в своего начальника. Межличностные отношения. Хотя эти два военнослужащих до этого вместе служили, вместе работали, вместе дружили. Но произошел определенный момент, который привел к морально-психологчиескому срыву подчиненного», - сказал Жасузаков в интервью журналистам в кулуарах правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.

По его признанию, это происшествие стало для министерства обороны «неожиданностью», при этом, со слов министра, к погибшему были вопросы по результатам последнего психологического тестирования.

«Мы каждые полгода проводим подведение итогов призыва военокомата. И у нас специально создана служба, которая проводит психологическое тестирование. До этого они прошли тестирование. Товарищ, который совершил, у него прекрасные показатели были. А вот тот, который начальник, были к нему вопросы», - сказал Жасузаков.

Он предположил, что «какие-то внутренние моменты», приведшие к трагедии, сложились из-за напряжения на работе.

«Бывает же: начальник - подчиненный. Сейчас как раз идет призыв, очень напряженно. Этот товарищ (подозреваемый – Къ) отвечал за призыв военнослужащих, каждый день идут команды, напряг. Может быть, была какая-то ситуация. Не хочу плохо говорить о погибшем, но, возможно, как начальник он предъявлял завышенные требования, которые его подчиненный не выдержал», - продолжил глава оборонного ведомства.

Он заверил, что в настоящее время минобороны принимает меры к тому, чтобы подобные случаи не повторились.

«У того и у того остались семьи. Мы будем оказывать им поддержку: материальную, морально-психологическую», - заключил Жасузаков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo