11326 просмотров
11326 просмотров

Застрелен начальник Департамента по делам обороны Алматинской области

В убийстве главы оборонного департамента Алматинской области подозревается его заместитель

Застрелен начальник Департамента по делам обороны Алматинской области

Застрелен начальник Департамента по делам обороны Алматинской области

Суд санкционировал арест заместителя начальника департамента по делам обороны Алматинской области по делу о стрельбе в военкомате, передает Zakon.kz.

Как сообщили в Главной военной прокуратуре РК, около 8 часов утра 31 марта в служебном кабинете был застрелен начальник департамента по делам обороны Алматинской области полковник Бердибек Беристемов, который от полученных ранений скончался на месте.

По подозрению в совершении преступления задержан его заместитель подполковник Оспанов А.С. Судом санкционирован его арест.

Преступление квалифицировано по части 1 уголовной статьи 99 «Убийство» и принято в производство специального прокурора Главной военной прокуратуры. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Информация о том, что в здании областного военкомата произошла стрельба, появилась в соцсетях. Сообщалось, что заместитель начальника по призыву Аскар Оспанов, 1971 года рождения, из своего гладкоствольного оружия застрелил начальника обороны Бердибека Беристемова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo