nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

В ходе массовых митингов в Ереване задержаны 65 человек

Активисты выступают против премьер-министра страны Сержа Саргсяна

В ходе массовых митингов в Ереване задержаны 65 человек

В ходе массовых митингов в Ереване задержаны 65 человек

Полиция Армении в пятницу задержала 65 активистов оппозиции, пытавшихся парализовать движение на улицах Еревана. Об этом сообщает ТАСС.

«По состоянию на 11:30, в отделения полиции были приведены 65 подозреваемых в разных правонарушениях», - рассказали в пресс-службе силового ведомства.

Ситуация в Ереване остается напряженной, демонстрации радикальной оппозиции продолжаются. Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян в пятницу утром призвал своих сторонников «парализовать движение всего Еревана».

Депутат парламента Армении Эдмон Марукян в пятницу сообщил журналистам, что задержан также сын лидера оппозиционной партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна - Ашот Пашинян. «Он сейчас находятся в Центральном отделении полиции», - добавил он.

Напомним, в понедельник в Ереване и других городах Армении начались митинги в связи с выдвижением кандидатуры экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, против чего выступала оппозиция. Во вторник парламент Армении избрал Саргсяна премьером. В четверг оппозиционеры пытались сорвать заседание нового кабмина, блокируя подступы к правительственным зданиям, проведя днем шествие по улицам Еревана, а вечером - митинг, в котором приняли участие порядка 3 тыс. человек. За день были задержаны 123 человека.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif