8346 просмотров
8346 просмотров

Голодовка в Батумском морпорту: представители «КазТрансОйла» вылетели в Аджарию

Заместитель генерального директора "КазТрансОйла" Орал Идырысов и управляющий директор компании Жайдарман Исаков вылетели в среду в Батуми для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта

Голодовка в Батумском морпорту: представители «КазТрансОйла» вылетели в Аджарию

Голодовка в Батумском морпорту: представители «КазТрансОйла» вылетели в Аджарию

Заместитель генерального директора «КазТрансОйла» Орал Идырысов и управляющий директор компании Жайдарман Исаков вылетели в среду в Батуми для переговоров с бастующими работниками Батумского морского порта, сообщает пресс-служба АО «КазТрансОйл».

2 апреля появилось сообщение о забастовке в связи с реорганизацией морского порта в Батуми. Как писал ранее Sputnik-Грузия со ссылкой на телекомпанию Rustavi2, несколько десятков работников Батумского морского порта, расположенного в Аджарской Автономной Республике Грузии, устроили забастовку с требованием прекратить увольнение сотрудников, 12 человек из бастующих в здании порта объявили голодовку.

Протестующие требовали встречи с генеральным директором «Батумского нефтяного терминала», владеющего Батумским портом. По сведениям забастовщиков, в ходе реорганизации планировалось сократить 75 человек, уже сокращено 25 пенсионеров.

3 апреля сотрудники порта полностью парализовали работу предприятия и потребовали отставки генерального директора «Батумского нефтяного терминала».

Как сообщили в «КазТрансОйл» (владелец терминала), из порта самовольно вышли пришвартованные суда портового флота Батумского порта и блокировали входной фарватер.

«Порт перестал принимать суда. К 23.00 этого же дня при участии правоохранительных органов Аджарии выход в акваторию порта был освобождён, суда пришвартованы к причалам порта. В отношении совершивших самовольный выход начаты следственные действия», - отметили в «КазТрансОйл».

Как сообщается, в настоящее время 8 работников БМП продолжают голодовку. Требования протестующих касаются восстановления на работе ранее уволенных по соглашению сторон работников, достигших пенсионного возраста; выдачи финансовой помощи по поводу праздника Пасхи; пересмотра страхового пакета; увеличения заработной платы работников порта и другие. Администрация Батумского морского порта, по сведениям казахстанского оператора, обеспечила участников голодовки водой, медикаментами, организовано постоянное дежурство медицинской бригады.

«Сегодня работа порта возобновлена, объект действует в прежнем режиме. Руководством казахстанской компании принято решение выехать в Батуми и на месте событий принять участие в урегулировании ситуации», - сообщила PR-служба «КазТрансОйл».

Для переговоров с бастующими и голодающими вылетели члены правления АО «КазТрансОйл»: заместитель генерального директора Орал Идырысов и управляющий директор Жайдарман Исаков. Они намерены действовать в рамках правового поля Республики Грузия, на территории которой находится объект, в рамках процедуры медиации, предусмотренной трудовым законодательством Грузии.

Справка:

АО «КазТрансОйл» - национальный оператор РК по магистральному нефтепроводу, с 22 августа 2017 года владеет 100% долей участия в ООО «Батумский нефтяной терминал». ООО «Батумский нефтяной терминал» имеет эксклюзивные права на управление в отношении 100% доли ООО «Батумский морской порт».

В 2017 году перевалка грузов в Батумском порту составила 4,2 млн тонн - на 25% меньше, чем годом ранее. В том числе обработка сухих грузов в порту в прошлом году сократилась на 9,1% - до 795 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo