8406 просмотров
8406 просмотров

В ВКО работают спасатели-психологи

Порядка 600 человек было эвакуировано спасательными подразделениями

В ВКО работают спасатели-психологи

В ВКО работают спасатели-психологи

Спасатели-психологи в целях оказания психологической помощи пострадавшим работают в эвакуационных пунктах ВКО.

К работам привлечены сотрудники психологических служб Центра медицины катастроф, Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда и «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ».

При этом, порядка 600 человек было эвакуировано спасательными подразделениями. Большинство граждан находятся у родственников.

Напомним, что в результате неблагоприятных погодных условий в 9 населенных пунктах Глубоковского района (Глубокое, Предгорное, Прогресс, Алтайский, Белоусовка, Винное, Ново-Ульбинка, Веселовка, Заречное) талыми водами произошло подтопление домов и участков.

К медицинской помощи среди пострадавших никто не обращался.

В остальных районах сохраняется режим «повышенной готовности». В селе Улкен-Нарын, Катон-Карагайский район на базе местного колледжа также действует пункт эвакуации. В настоящее время там находятся 32 человека.

На двух участках дороги «Шемонаиха - Секисовка» и «Усть-Каменогорск -Горная Ульбинка - Северное» силами дорожных служб ведутся работы по устранению перелива. Работы по откачке воды ведутся в круглосуточном режиме. За сутки откачено более 41 тыс. куб. м воды уложено почти 10 тыс. мешков.

Фото: Gismeteo.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo